无敌老大 发表于 2018-5-9 07:20:50

果断走起

xuzhuodage 发表于 2018-5-9 08:45:45

GO GO GO!   FIRE IN THE HOLE!      FIRE YOUR BOSS!

专业酱油男 发表于 2018-5-9 08:46:38

身价(收入)先提上去再考虑定居的问题,拿深圳的工资在广州置业不是啥坏事,毕竟随时杀回广州的可能性也很大。

yzhflypig 发表于 2018-5-9 09:03:33

首先你找领导谈一次,没确切方案的话,就应该走了。不开心的工作耗着也没意义。

雷霆小资 发表于 2018-5-9 09:41:09

siterkiso 发表于 2018-5-8 23:58
广州工资这么低?房价多少

其它行业不知道,反正机械工程师是不高,广州工资高这事情都是吹出来的

jiangsuwanhua 发表于 2018-5-9 10:01:28

楼主刚开始接受这份工作的时候就应该把这些都谈清楚,现在领导这个态度的话,楼主还是果断跳槽吧,人往高处走

ntliubo 发表于 2018-5-9 10:29:15

好说话的人有时候就是要吃点亏的,社会就是这个样子的

原始人的锤子 发表于 2018-5-9 13:21:44

siterkiso 发表于 2018-5-8 23:58
广州工资这么低?房价多少

就我接触而言,存在局限性,参考。广州:

3年机械工程师 大约年薪8~10w
5年工程师大约年薪12~14w
房价35000左右,城中村房租1000,小区3000.

深圳:
3年机械工程师 大约年薪10~14w
5年工程师大约年薪12~18w
房价50000左右,城中村房租1800,小区4000.

这个范围的岗位,深圳岗位数量大概是广州三倍,所以薪资差别较大。广州这边数量很少,选择不多,价格也透明化。

蓝仁2015 发表于 2018-5-9 14:36:13

果断扯

371565868 发表于 2018-5-9 15:32:19

这还有什么可想的,直接走人,兄弟,不瞒你说,我之前那公司就我一个搞机械的,所有的设备都是我搞,结果年终奖只给了我半个月,给其他人2个月,我直接在部门群里骂他,办公室直接打了他一顿,直接交离职申请,他乖乖的签字让我走。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 听从安排反而降薪?!