lovel1130 发表于 2008-6-5 14:40:43

线切割才买了一个月,就停了---请教

我公司有一台线切割,才买了一个月。开始用的时候挺好的,后来不知道怎么的,在切割过程中,还有一条指令没有走,就停了(钼丝还在走的,就是没有火花,但进给方向也没有运动)。故,求助各位大哥帮帮我啊

zhaoyi10000 发表于 2008-6-5 15:11:24

别急,这种情况很正常。应该是短路了。看看软件上有没有短路回退功能。让钼丝回退一下,再继续加工。不行的话就只能抽丝了,把丝头从工件中抽出来,回到原来的地方再上丝,重新来。
短路问题出现原因很多,丝的松紧,工作液有没有冲到位,材料太厚了而放电速度跟不上速度等等。

153673772 发表于 2008-6-5 18:26:05

这种情况很常见,所以不要担心,而且你说的这种不自动回退的一般多发于单板机,如果工件的精密度要求不是很高的话,你可以用一把起子把钼丝往进给的反方向轻轻的拨一下,直到看到火花,然后坚持一会,这样就可以继续加工了。

漂流瓶 发表于 2008-7-11 21:54:46

什么型号的?说说。
不行自己查查说明书吧

linfuauan 发表于 2008-9-15 14:55:07

:( 有好多操作者不知道加工有自动和模拟两个功能,只有打在自动时才会正常切割,如果不小心打在了模拟上,会出现那种不出火花也进给的情况,这种情况容易断丝的.

linfuauan 发表于 2008-9-15 14:56:21

补充一下,丝是被硬拉断的.

箬横小孩 发表于 2008-11-3 13:42:42

可能是不小心按了一下d键段末暂停了

chenxiaox 发表于 2008-11-10 10:15:30

楼主

定你的贴了。。。。
努力哦

hn11009 发表于 2008-11-11 17:52:47

非常同情楼主

楼主,可以去问问对方...到底怎么样....

私服3650 军事365 1818DJ站 包租婆海宁金桥房产

龙游大海 发表于 2008-11-18 19:38:15

可以去问问生产厂家,到底怎么回事
页: [1] 2
查看完整版本: 线切割才买了一个月,就停了---请教