苗子YJ 发表于 2018-5-5 12:49:54

面试如果让你画图你会怎么说?

以前一个干机械的前辈和我说,如果现在他去面试如果别人还说让他画一个图(考察对3D软件熟不熟悉)他会直接走人。会觉得此岗位仅仅只需要一个画图工。请问机械大佬们都会这样想吗?

无敌老大 发表于 2018-5-5 13:24:03

这个主要看你面试的是什么岗位啊

河豚会吹泡泡 发表于 2018-5-5 13:35:06

很久以前面试还真叫你画图,但上了年龄就没有这种面试内容了。

非标机械阿黄 发表于 2018-5-5 13:36:39

一、两年的应该会考,两年以上应该没有这么考察了吧

只有快乐 发表于 2018-5-5 13:48:14

画图是机械人的基本功,这个东西有啥可怕的。也许你会用软件,手绘一个给他。面试人员考这个应该是想看专业性,我遇到的面试直接给我一张从来没有接触过的液压系统原理图来看。绘图和读图应该是要具备的技能啊。

fiyu1314 发表于 2018-5-5 14:25:55

看面试怎么职位。如果面试总工级别的,一般不会让画图。正常工程师让画图很正常的。如果我是面试官也会考虑让面试人画图的,画图是基本功,可以从画图的效率还要图纸上的尺寸标注 是否完整,表面粗超度配合公差 形位公差 技术要求 上体现出很多东西的。现在这个工作节奏 很少有人愿意静下心来 好好画图纸了。
   大部分机械工程师,每天还是有很多时间都在画图的,一个画图效率高的人,会比效率底的人,多做很多工作。当然也可以从侧面体现画图效率高的人,画的图更多,更愿意去思考如何提高画图效率。

xuzhuodage 发表于 2018-5-5 16:24:22

画图?免了,我还要面试下一家,拜拜!

山中渔人 发表于 2018-5-5 16:37:17

机械工程师面试画图是必须的!不管是设计还是做工艺与工装夹具你图都画不出来要你干嘛!
或者你一张图画个半天或者一个三维图复杂点的半天都搞不定那你还有多少时间来思考!
只有对自己没有信心的才说面试不画图的,难道入职后让你慢慢画!

贝XB2016 发表于 2018-5-5 16:54:46

画图没关系,如果他给你个三维模型,问你多久能把它拆完,那还是拍拍屁股走人吧:D

ィ心兂鎅 发表于 2018-5-5 17:19:09

我最喜欢别人让我画图了,什么东西我都会画,而且我会告诉面试的要多久能画完,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 面试如果让你画图你会怎么说?