cty601 发表于 2018-5-3 08:11:04

齿轮啮合 直线往复运动转旋转运动

需要的是那种外齿轮和内齿轮啮合,通过推动外齿轮(就是注射器的那种推动方式),带动内齿轮的转动。
这种用什么齿轮比较好,不要那种齿轮齿条的带动方式(陀螺),怎么配合好

cty601 发表于 2018-5-3 08:11:43

江湖救急啊有没有大哥帮帮忙

去缸活塞泵 发表于 2018-5-3 09:20:02

你在说啥?没看明白。急就上个图啊,机械没图不说话

cty601 发表于 2018-5-3 09:28:12

去缸活塞泵 发表于 2018-5-3 09:20
你在说啥?没看明白。急就上个图啊,机械没图不说话

就是这么个齿轮 外面套上一个内齿轮,推动这个斜齿轮带动内齿轮转动,现在担心的是把这个齿轮推过去会不会出现这个外齿轮也旋转或者卡住无法推动

zmztx 发表于 2018-5-3 09:29:09

直线往复运动转旋转运动,这不是很经典的传动方法吗?是不是有特殊要求?
不要那种齿轮齿条的带动方式(陀螺),什么意思?怎么还有陀螺?
上图,叙述要专业

cty601 发表于 2018-5-3 09:32:02

zmztx 发表于 2018-5-3 09:29
直线往复运动转旋转运动,这不是很经典的传动方法吗?是不是有特殊要求?
不要那种齿轮齿条的带动方式(陀 ...

陀螺不是通过拉动齿轮齿条来带动陀螺的旋转么,我想要的是俩个齿轮的配合 ,

cty601 发表于 2018-5-3 09:34:35

cty601 发表于 2018-5-3 09:28
就是这么个齿轮 外面套上一个内齿轮,推动这个斜齿轮带动内齿轮转动,现在担心的是把这个齿轮推过去会 ...

内齿轮的结构是这样的

zmztx 发表于 2018-5-3 09:41:15

cty601 发表于 2018-5-3 09:28
就是这么个齿轮 外面套上一个内齿轮,推动这个斜齿轮带动内齿轮转动,现在担心的是把这个齿轮推过去会 ...

是不是用丝杠,旋转运动变成直线运动。

qq707459754 发表于 2018-5-3 09:52:07

用丝杠啊

zmztx 发表于 2018-5-3 09:52:14

cty601 发表于 2018-5-3 09:32
陀螺不是通过拉动齿轮齿条来带动陀螺的旋转么,我想要的是俩个齿轮的配合 ,

和陀螺没关系
如果非要用两个斜齿轮,注意摩擦角不要出现自锁,还有摩擦系数和材料有关
页: [1] 2
查看完整版本: 齿轮啮合 直线往复运动转旋转运动