老鹰 发表于 2018-4-27 10:01:15

生活提出需求:简单小型的提升和转运设备

那天看到一个残疾人上轮椅,因为人很胖,很难上去。也有看过残疾人上电动车,非常费劲。能否搞一个类似叉车那样的设备,但肯定要比叉车简单,就是残疾人坐在上面,然后提升起来,在水平面可以运动,直线或转动。这样就能把残疾人放到一个高度上的位置里,比如轮椅或电动车的驾驶舱座位。

动力的话可以用电,也可以用人力,比如手来摇动。

哪位大侠来设想一下怎么设计?造价不能太高~用途还可能有很多,不一定是运送残疾人。老年人也可以。或者什么物体也可以。

脸脸 发表于 2018-4-27 10:27:11

挺好的想法啊

晓昀 发表于 2018-4-27 10:31:09

有啊。给你分享一个视频看看。
这个视频看了好多次了。
这个问题跟老年人的生活息息相关,值得研究。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc1ODAyNjk2==/v.swf

远祥 发表于 2018-4-27 10:32:33

鹰大这个想法好,我初步有个构思,一个电控轮椅控制前进方向,使其实现水平运动;再增加一个垂直升降动作,使其把人抬高到需要的高度。晚上我回家设计一下,下周发个专帖。

老鹰 发表于 2018-4-27 10:50:28

晓昀 发表于 2018-4-27 10:31
有啊。给你分享一个视频看看。
这个视频看了好多次了。
这个问题跟老年人的生活息息相关,值得研究。

这个好,还忘记了残疾人轮椅上大公交车了。看来这是公交车上自带的设备,真是人性化。但是作为一个独立的设备还是有区别的啊。这个怎么弄呢?

老鹰 发表于 2018-4-27 10:51:22

远祥 发表于 2018-4-27 10:32
鹰大这个想法好,我初步有个构思,一个电控轮椅控制前进方向,使其实现水平运动;再增加一个垂直升降动作, ...

好,期待兄弟大作~

转角遇见 发表于 2018-4-27 14:13:07

把人提升上去之后,会不会晃动呢。要不要加配重呢,加多大的配重呢,配重小的话,不稳定的。配重太大的话,如何便携。最好的是在公共场所固定点,设置。

小小cb 发表于 2018-4-27 14:22:51

我记得有的,有残疾人车子走楼梯的

老鹰 发表于 2018-4-27 14:28:14

转角遇见 发表于 2018-4-27 14:13
把人提升上去之后,会不会晃动呢。要不要加配重呢,加多大的配重呢,配重小的话,不稳定的。配重太大的话, ...

最好还是单独的小设备。家庭里可以有。

转角遇见 发表于 2018-4-27 14:32:31

老鹰 发表于 2018-4-27 14:28
最好还是单独的小设备。家庭里可以有。

这个倒是有可以的,家庭用的智能化楼梯升降椅。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 生活提出需求:简单小型的提升和转运设备