loveskycc 发表于 2018-4-27 11:59:16

Woo! 发表于 2018-4-27 11:07
自己做不好就外包外协去做,没必要啥都要自己做,时间人力物力成本也要考虑。

对啊,这也是一个方法,但是很多人遇到困难第一感觉就是放弃,先把责任撇清,这一点我是不认可的,当然我可以理解,因为我也碰到很多这样的。。。最后一个公司的风格完全看老板,如果老板觉得一切皆有可能,最后留下的员工大部分也是这样的想法,如果老板觉得这很难做不到,最后留下的员工也是同类想法

loveskycc 发表于 2018-4-27 12:09:13

晓昀 发表于 2018-4-27 11:53
站的角度不同,思想高度也不同,理解自然也不同。,你这才是做事的态度!

企业生存要的是单 ...

我有心路历程,就是被一帮开口就是“不可能的”“做不到的”“没那么简单”最后逼得我一个学外语出身的把手编手操软件编数车数铣加工中心全学会了~~~我的理念就是一切皆有可能,多试试嘛,多试试又不吃亏

keyman 发表于 2018-4-27 12:10:20

什么都做的非标公司不要去,某个行业的非标可以做做,解决一个难题就是一个行业的痛点。

keyman 发表于 2018-4-27 12:12:39

loveskycc 发表于 2018-4-27 10:52
这个问题我作为第三方看的话,我也会偏向于营销的,原因很简单,别人把单子拿回来了,技术要想办法去实现, ...

什么单都接的公司挺危险的,还是要做某个行业的。就像赚钱一样投机就可以搞什么实业呢,一个没有门槛的公司做不出好产品。

loveskycc 发表于 2018-4-27 12:19:58

keyman 发表于 2018-4-27 12:12
什么单都接的公司挺危险的,还是要做某个行业的。就像赚钱一样投机就可以搞什么实业呢,一个没有门槛的公 ...

这算什么什么单都接呢,销售也不傻,总归还是大方向一致的东西,总不能你公司做液晶屏的,销售让你去做芯片吧,有些人一辈子只会干一种固定形态的东西,就跟我们做钢的管件一样,拿个铝的直接告诉客户做不了,我那个气啊。。。

月光狼人 发表于 2018-4-27 12:28:43

常有的事情

晓昀 发表于 2018-4-27 13:04:48

loveskycc 发表于 2018-4-27 12:09
我有心路历程,就是被一帮开口就是“不可能的”“做不到的”“没那么简单”最后逼得我一个学外语出身的把 ...

那你更值得让人敬佩!学外语的能入行机械,值得称赞!:victory:

charlie909 发表于 2018-4-27 13:20:24

我在公司是干非标的技术,经常会帮助销售到外面接单子,有时也会劝他们放弃,一般能接进来都是能做成功的。

蓝色格 发表于 2018-4-27 14:22:14

loveskycc 发表于 2018-4-27 11:57
我不是销售,我只是生产的执行者和协调人。。。我只是说我的理念,毕竟不能要求每个人都有主动解决问题的 ...
      很多事情还是要具体分析,主动解决问题的态度和思路这个是必须的。做非标的哪个项目不是费劲脑子想方案。一个方案经常做了十几个版本?还不能保证方案一定可行。为什么有些东西比较难弄?无非就几个问题,设备速度能不能跟得上去,如果速度赶不上,你必须考虑跟优化的设计,但是机构的速度在特定情况下是有上限的。产品的不确定性因素。必须将产品的不确定性因素转化成确定性。设备的精度、可靠性。
      我同事负责一个项目,在车间调试2个月,尝试了很多方法,现在还没有搞定。就是因为签合同的时候,我们自己是没有把握的。销售的立场不一样,能签到的单子,肯定怎么都要签下来,签了之后肯定卖力的是技术。以前有同事说,销售什么事情都答应客户,客户惊讶了:你们这么厉害啊,我问了很多家比较厉害的公司,都是说做不了。
      当然不同公司,不同行业情况不一样。也不能一概而论。

yzhflypig 发表于 2018-4-27 14:50:26

首先,我 觉得你们公司是研发和营销没沟通好,单可以营销去发掘,但接单要研发和营销一起谈论。毕竟谈合同方面的事不是营销说了算。你抱怨的同时为什么不想办法解决下现在的困局呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 营销说了算还是研发说了算?