0377zjp 发表于 2018-4-25 11:21:05

是不是出于某种安全操作的考虑,比如一个设备需要同时按下两个按钮,设备才开始运作,这两个按钮分别对应这两个串联的电磁阀,只有这按两个按钮也即两个电磁阀同时得电设备才动作

tramp_NTOKw 发表于 2018-4-25 16:03:36

没见过这么用的,孤陋寡闻了

挺萌的TMD 发表于 2018-4-25 16:52:04

我觉得可能是在填采购单下单的时候手滑多买了一个,怕被老板说。于是就改了气路图,都用上了。

年华不_CZffW 发表于 2018-4-25 19:52:40

水水5 发表于 2018-4-25 09:01
可能,我猜测
供气源是总气源的一个分支,没有手动阀门,或者各种原因不方便关闭。
那么,如果这个电磁阀 ...

两个一模一样的电磁阀,串联起来的,型号一样,工作时同时闭合,不工作同时断开,不是一个常闭一个常开的

年华不_CZffW 发表于 2018-4-25 19:55:04

0377zjp 发表于 2018-4-25 11:21
是不是出于某种安全操作的考虑,比如一个设备需要同时按下两个按钮,设备才开始运作,这两个按钮分别对应这 ...

你说的气路我见过,这样是为了保证两只手都在按开关,防止有一只手还在设备里,没有拿出来造成工伤,但如果是这样的目的,可以设置两个手动开关或者蘑菇头开关,没有必要用电磁阀,所以这里可能不是这个原因

年华不_CZffW 发表于 2018-4-25 19:57:08

阿大 发表于 2018-4-25 10:27
得看看后面接的都是什么气动元件,比如后面不能失压,而又需要经常清理三联件,那么这么弄就说的通了

后面不是直接接气动执行元件,而是又接了两位五通电磁阀,然后才是气缸。所以我就不明白在这里为什么还要设置两位三通电磁阀,而且还是两个一模一样的

0377zjp 发表于 2018-4-26 08:49:04

年华不_CZffW 发表于 2018-4-25 19:57
后面不是直接接气动执行元件,而是又接了两位五通电磁阀,然后才是气缸。所以我就不明白在这里为什么还要 ...

两位三通电磁阀串联在主路必是起开关作用,我猜可能是两个常闭的,应该是用来提高断气的可靠性,也许是出于设计者的设计偏好或者此处设备的运行需要

15275220310 发表于 2018-5-10 16:04:16

renpp0167 发表于 2018-4-25 08:18
我觉得上面回答没有说到正地方,楼主问的应该是为什么串联两个一模一样的电磁阀,作开关的话就一个就够了。 ...

可能需要两个条件都满足才能进气动作吧

德伟_DvyvY 发表于 2018-5-12 14:03:24

学习学习~

猜猜我_HbsAU 发表于 2018-5-12 15:58:17

我猜,接管线的一不小心接了两个,不想改了。让后人很纠结:lol:lol:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 气源三联体后连着电磁阀的疑问