正在连接... 发表于 2018-4-18 09:48:58

让员工参与投资

我们一直是帮大企业做零部件配套的,这是第5个年头了,从1台车床,1台加工中心,发展到现在的9台车床,3台加工中心,因为赚了钱基本都投设备了,相对于我们股东间压力很大,都是白手起家,毕竟家里还有老婆孩子。

从去年底和过完年,很多东西来不及做都是外发给别人加工,而有的是以前自己的员工或者朋友,他们自己买了设备自己干。月初的开车的时候萌生了这样的想法,与其我便宜其他人,我为什么就不能便宜自己的员工呢,我可以公司首付台设备,其余部分按1年分期付款,每月利息本金由员工工资中扣除,设备如果产生利润的分成每半年结算一次,当然其中的刀具附件费用要平摊结算。跟股东商量后,他说可以考虑,叫我做方案,我怕工人会不同意,因为肯定会影响他们的月固定收入,不过从长远考虑,稳赚不赔,总好过他们出去单打独斗。

qq642446015 发表于 2018-4-18 09:55:39

这想法真好

诺展商城 发表于 2018-4-18 10:12:45

想法挺好,只是实践起来的话有难度吧

andriycike 发表于 2018-4-18 10:21:50

员工入股早就有人在做了,关键是法律上的事最好找专业顾问做,赚了钱都好说,赔了钱工人告你就不好玩了

无敌老大 发表于 2018-4-18 10:32:56

设备员工承包后的价格不好算的啊,单价虽然可以定,这报废品怎么算?不良品的判断怎么划定?后续这块协调起来会有点麻烦。

ィ心兂鎅 发表于 2018-4-18 10:41:58

你这样做不好,还是鼓励员工出去单干吧?,一般做配套的本来就是小东西很多,外发单干,你看他没事就发给他做,其实很好的

ィ心兂鎅 发表于 2018-4-18 10:42:29

楼主是哪里的,? 上海苏州可以外发给我做

Aron1209 发表于 2018-4-18 11:19:57

有想法

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:09:08

ィ心兂鎅 发表于 2018-4-18 10:41
你这样做不好,还是鼓励员工出去单干吧?,一般做配套的本来就是小东西很多,外发单干,你看他没事就发给他 ...

单干,有多少存活下来的?

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:10:24

无敌老大 发表于 2018-4-18 10:32
设备员工承包后的价格不好算的啊,单价虽然可以定,这报废品怎么算?不良品的判断怎么划定?后续这块协调起 ...

按照我外发给人家的判定啊,自己员工只有对自己厂里做的东西更了解。再说也不是设备员工承包,里面我还是有股份的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 让员工参与投资