glate 发表于 2018-4-18 09:32:46

求推荐一种材料

如图,一种夹具中间的塑料过渡套(白色的那个零件)。用在弹性夹爪和待加工的工件之间,利用弹性变形夹紧零件。

待加工的工件材质是黄铜,油性切削液,所以处在润滑条件充分的环境下切削。

对这个塑料套的要求是有一定的机械强度,耐磨,最重要的是希望摩擦系数尽可能的大,以减小气缸的作用力,求推荐合适的工程材料。

无敌老大 发表于 2018-4-18 09:37:27

看实物就是铁氟龙的嘛

glate 发表于 2018-4-18 09:47:22

应该不是铁氟龙的,是ABS塑料的。铁氟龙不是摩擦系数最小嘛,我要摩擦系数大的

glate 发表于 2018-4-18 09:53:08

查了一下,原材料是Delrin,希望有更好的材料

freebooter_13 发表于 2018-4-18 11:09:27

尼龙PA或者赛钢POM,特别是赛钢,这种料有很好的自润滑性,常用来做齿轮

麦田守望者bj 发表于 2018-4-18 11:39:50

“望摩擦系数尽可能的大,以减小气缸的作用力”,楼主你确定表述没问题吗?这不是希望摩擦力小吗

黄工baba 发表于 2018-4-18 11:48:37

我觉得这个肯定是易损件来的,就是替死鬼。所以没必要考虑那么多,选择性价比较高的,abs,尼龙,pom都可以。

glate 发表于 2018-4-18 12:55:38

麦田守望者bj 发表于 2018-4-18 11:39
“望摩擦系数尽可能的大,以减小气缸的作用力”,楼主你确定表述没问题吗?这不是希望摩擦力小吗

是靠这个塑料件的变形来夹紧工件的外径,靠摩擦力来固定工件的。摩擦系数大的话,夹紧力可以小一些,是这个意思。气缸的作用是提供夹紧力。

foroou 发表于 2018-4-18 13:06:34

pvc怎么样?

zhefan0921 发表于 2018-4-18 13:11:25

glate 发表于 2018-4-18 09:53
查了一下,原材料是Delrin,希望有更好的材料

Delrin杜邦的聚甲醛材料,市面上很多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐一种材料