loveskycc 发表于 2018-4-14 10:37:10

老板你天天在厂里和员工干活是吃饱了撑得没事干吗?

接触这个行业越多,尤其是很多家庭作坊式中小微工厂,我发现一个特别奇怪的现象,老板没事就喜欢到车间当小工,自己有干不完的活儿,很得意于自己“吃苦耐劳”的作风~~~

我并不否认刚开始创业的时候需要事无巨细亲历亲为,但是很多厂几年十几年已经有了一定规模,仍然如此,实在让人匪夷所思。在此有些话写给可能看到这个帖子的老板们。

亲爱的老板们,知道你们的责任是什么吗?上天给你机会开了厂戴个老板的帽子你却把自己当小工,你们难道不知道你这样在车间里埋头苦干是对员工极大的不负责任吗?你们难道不知道这是开始变得窝囊的表现吗?当年创业时候的激情和气魄去哪里了?一堆人围绕在你身边是看你干活儿的吗?你就承认你就这点本事干不了别的也就罢了,到头来却说人心变了人没有忠诚度年轻人不肯吃苦耐劳~~~那些昨天在学校自己设计编程操加工中心私活儿都一两年的毕业生是来给你拉台钻的吗?那些科班出身的大学生是来给你做手工活的吗,别人学的开汽车,你还在坚持骑自行车,到头来还说现在年轻人如何如何不接地气,别人不干走人还说不肯吃苦耐劳不肯放下身段。。。啊~~~呸,什么是放下?你怎么不肯把厂送给别人?放下5000块和放下5000万是一回事吗?放下小学学历和放下985研究生是一回事吗?大谈特谈人生道理,却连自己本身该干什么都不知道~~~

你的员工尤其是有能力有本事有想法的年轻人,因为没有资源没有靠山,只有自己的背影,在这个满是985 211屠杀低学历人的时代,大的平台进不去,信任你选择你把自己的前途交给你,指望着你能带领他们不仅仅吃一口饭,还有可能跨越阶层,你天天跑到车间里干活儿是几个意思?

所以老板们,放下你手上的焊枪锉刀,拿起车钥匙和钱包出去吧,厂里有生产厂长有技术主任,你大胆出去学习新东西出去吃喝嫖赌拉关系搞项目看设备做大做强公司规模吧,大家跟着你不是看你怎么搞个鱼鳞焊切个管子拉个攻丝机,而是希望哪怕一个中专生有一天也可以西装革履坐在明亮的会议室和哈佛耶鲁的毕业生一起讨论合作事项~~~

正反之间 发表于 2018-4-14 10:42:55

我觉得也是

matlac 发表于 2018-4-14 10:43:33

深有体会,前公司老板70多了,还下车间干活。 公司成立30多年了,员工还是10几个人,改革开放后的第一批企业。老板的眼光决定了公司的未来。这个公司应该发展不起来了

zyk566515 发表于 2018-4-14 10:54:40

抛弃我们的不是努力,而是时代。。。

吃不胖的眼镜 发表于 2018-4-14 10:55:12

深有体会!

pokerkings 发表于 2018-4-14 11:00:36

人皆有其局限性,小老板亦复如是

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:01:22

不甚苟同。

你们既然有这么大的口气,那就直接出门吃一大片天空去吧。

何必嘲笑在河边晒太阳的渔夫?

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:05:58

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:01
不甚苟同。

你们既然有这么大的口气,那就直接出门吃一大片天空去吧。

那就不要怪年轻人不肯跟着他们,也不要怨有能力的人都走完了,王健林没有老李的支持,高管走一堆,不要怪别人不忠诚,先看看自己在干什么

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:07:24

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:05
那就不要怪年轻人不肯跟着他们,也不要怨有能力的人都走完了,王健林没有老李的支持,高管走一堆,不要怪 ...

那也没见老李说王健林这不是那不是吧……

虽然我不知道这个老李是谁....

hwjok 发表于 2018-4-14 11:08:08

这就是传说中的小老板
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老板你天天在厂里和员工干活是吃饱了撑得没事干吗?