南洛新乐恒 发表于 2018-4-13 16:09:44

试用期两个月,只签一年合同

大家好,这次找工作找了一段时间,面试了不少单位,目前收到了2个offer。 准备选择某一家做包装设备的继续死磕机械设计。可是试用期只有两个月,只给签一年合同。压力山大阿,无非标设计经验的我表示两个月太短太短。不知道这两个月要做些什么,不会上来就给一个项目要从头设计吧?离报道还有一段时间,最近继续修炼solidworks,请大家指点下,先前干了两个公司,都是因为技术不能独立设计没过试用期。 真的是因为技术原因。

这段时间一直在练习solidworks,16年初培训的solidworks,可是没做过项目。 书也看了不少,什么机电工人识图,自动化生产线啦了,等等等看了N本,感觉遇到瓶颈了,再看书没用,需要实战来提升了。请大家指教,谢谢

qq642446015 发表于 2018-4-13 16:15:46

还有嫌试用期短的只有嫌使用期长的

林希9527 发表于 2018-4-13 16:15:49

楼主干这行多久了呢?

andriycike 发表于 2018-4-13 16:24:34

在我的印象里试用期只不过走个形式,期间没有特别过分的行为都能正常转正,大部分公司试用期不给交公积金,所以员工都希望试用期尽量短,像楼主这样因为能力问题没过试用期的我还没听说过。。通常公司不会要求新员工那么快进入满负荷工作,能不能胜任工作在面试时就应该谈妥的呀,是hr不靠谱还是楼主把自己的能力说的太高了?

matlac 发表于 2018-4-13 16:27:01

林希9527 发表于 2018-4-13 16:15
楼主干这行多久了呢?
估计没多久

chen3326663 发表于 2018-4-13 16:27:27

也想继续刚机械,可惜走了代理人了

duduxiaozi32 发表于 2018-4-13 16:51:30

看标题还以为是嫌试用期长呢。积极主动一些,放下姿态虚心求教,试用期就能安全通过的,没有谁一来就会的,也没有谁主动教你的。

hwjok 发表于 2018-4-13 17:07:01

andriycike 发表于 2018-4-13 16:24
在我的印象里试用期只不过走个形式,期间没有特别过分的行为都能正常转正,大部分公司试用期不给交公积金, ...

应该是把能力讲的太高了,一转正后加大工作难度,就担当不起。

jay123486 发表于 2018-4-13 17:09:44

是毕业很长时间了么,不然怎么能上来就要求你独立做项目的,先从做小模块开始吧。

有木有 发表于 2018-4-13 17:20:17

没做过问题不大,看你经验和能力在哪个阶层,有的人,虽然不是做设计的,但因为见得多思维清晰,拿到产品就立马会有自己的思路和方案,这样上手就比较快
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 试用期两个月,只签一年合同