Clown_TI4Bt 发表于 2018-4-10 10:05:41

各位机械加工的热处理标识问题

想问大家,平时做零件加工是在图纸上写明热处理,还是直接规定热处理后的材料牌号。比如6061铝合金,我本人喜欢直接标材料6061-T6,省去了热处理的工艺标注。

qq642446015 发表于 2018-4-10 10:28:28

第一次见这种标准我要是这样标 肯定被骂死 大家都看不懂

闲来无视 发表于 2018-4-10 10:30:30

最好写一下,熟悉的还好,就怕不熟悉又胆大的,坑的你没话说。

Clown_TI4Bt 发表于 2018-4-10 10:32:44

因为我们公司加工量小,周期还紧,所以一般直接是加工厂直接买材料回来直接加工,6061-T6是经过时效和固溶后的6061合金,市场上也有成品卖的,所以我觉得这样标材料会好一些,具体这样做规不规范还请大侠指教。

非常 发表于 2018-4-10 11:10:59

采购的原材的热处理状态,能用简单符号(或简写)表示是可以的啊。
在零件整个加工流程里面的热处理要求,那我觉得必须写详细点,那也没有简单的符号(或简写)可以表示

蓝色格 发表于 2018-4-10 12:50:58

6061-T6是原材料的牌号。不算热处理工艺。

屌丝的苦恼 发表于 2018-4-23 21:07:06

原材料的热处理你不要考虑那么多你要6061-T6的材料材料就写6061-T6就行了毫无问题!

屌丝的苦恼 发表于 2018-4-23 21:10:23

qq642446015 发表于 2018-4-10 10:28
第一次见这种标准我要是这样标 肯定被骂死 大家都看不懂

不是别人看不懂是他们就不懂!材料写6061-T6毫无问题!难道你买个6061的材料 自己回来T6处理?肯定是材料厂自己T6处理过的!

萧莫语 发表于 2018-4-24 09:54:11

铝合金的话 当然可以根据标号确定是否是经过热处理的 不过得看你要买的规格材料的回货周期怎么样啊 要是时间长 是能买正常的之后再自己处理 这个东西也不是什么死规定的东西
页: [1]
查看完整版本: 各位机械加工的热处理标识问题