常大爷 发表于 2018-4-8 13:58:04

导轨式液压提升机下降停止滞后问题求助

各位大侠,我们自制了一台双缸导轨式液压提升机,现在调试发现了一个问题,空载时,上升没有问题,能准确的在接到平层信号后停止,但是下降的时候,接到平层信号后,电磁阀切断油路,轿厢还要下降几公分才停止,造成上下在接到信号时不停在同一位置;今天载重一吨又实验了下,发现上下过程中,接到平层信号后,轿厢停止竟然还要反弹几个毫米,比如下降电磁阀动作后,轿厢停止,然后竟然又回升了几毫米,请问一下这是怎么回事呢?电磁阀用的是换向阀,液压缸是双向的。

麦田守望者bj 发表于 2018-4-8 14:17:13

这是有滞后啊,油路设计有问题吧?

yzhflypig 发表于 2018-4-8 14:48:46

估计油路有问题,既然油缸接收信号能反应,证明换向阀和信号方面没问题。而你油缸有滞后和反弹的话,估计是不是你下降时油缸的排油那里出了问题,或者是不是其中有一个阀有问题。

TBI总代理 发表于 2018-4-8 15:58:20

看到导轨式,我进来了

freebooter_13 发表于 2018-4-8 16:00:35

有没有图?有可能是油缸里面困气了,排排气试试

常大爷 发表于 2018-4-8 16:02:21

freebooter_13 发表于 2018-4-8 16:00
有没有图?有可能是油缸里面困气了,排排气试试

大侠,现在应该没有气了,载重不载重,我们都开了很多次了,该排的应该都排了

常大爷 发表于 2018-4-8 16:04:38

麦田守望者bj 发表于 2018-4-8 14:17
这是有滞后啊,油路设计有问题吧?

现在就是不清楚呢,之前我们还做过一个四柱双缸导轨式液压提升机,就没有这个问题,这次是双缸的,只是缸比较长,1.8米,结果出现了这个问题

常大爷 发表于 2018-4-8 16:07:10

yzhflypig 发表于 2018-4-8 14:48
估计油路有问题,既然油缸接收信号能反应,证明换向阀和信号方面没问题。而你油缸有滞后和反弹的话,估计是 ...

发现这个问题后,我把电磁阀总成和另一个液压站的换了,还是不行,我在网上查了下资料,不知道是不是什么背压低的问题。

freebooter_13 发表于 2018-4-8 16:11:12

常大爷 发表于 2018-4-8 16:02
大侠,现在应该没有气了,载重不载重,我们都开了很多次了,该排的应该都排了

方便的提供一下机器的图片和液压原理图。

机械前途 发表于 2018-4-8 16:13:04

1,最好把液压图晒一下,怀疑是不是液压保持单向阀那边的毛病
2,关于滞后可以加抱闸
页: [1] 2 3
查看完整版本: 导轨式液压提升机下降停止滞后问题求助