dolphin168 发表于 2018-4-4 16:00:29

讲2个身边的机械创业故事

好久不来论坛了

江苏常州,2个都是我初中同学:第一个是模胚:初中毕业,2003年左右初始投资5万(还有2万是借的),另外的10万是我父亲和舅舅出资,合伙了2年后,项目都并给了同学,因为同学年轻,会跑业务吧;上个月联系同学,已经有好多台机器了,买了豪车,年收入估计过百万;

第二个是数控加工:大学本科,刚毕业几年工作不太顺利,第一个同学做的不错的时候,他开始做数控加工,现在10台机器,一台机器几十万,说是一般一台机器一年就能出本,业务繁忙,具体收入不清楚,估计得100-300万之间;

2个同学的大客户是同一个,都在附近,2个同学基本都白手起家,而且仅仅是加工业务;

那个大客户的老板在年利润过千万的时候仅仅开的不到20万的车,客户是波音等,估计要上市了

智狼野心 发表于 2018-4-4 16:12:25

靠,这么牛?在制造业严重不景气的时候,有这种发展绝对牛。

asjh天涯任我行 发表于 2018-4-4 16:35:56

lihai可惜我晚生了十年

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2018-4-4 16:36:27

厉害啊大侠

xuzhuodage 发表于 2018-4-4 16:37:30

所以说,还是要坚持

去毛刺刀 发表于 2018-4-4 16:41:20

搞机械坚持很重要啊

dolphin168 发表于 2018-4-4 16:59:42

他们客户在常州武进洛阳,附近的应该知道,帮这个客户加工的另外一个企业,老板30几岁,有30台以上数控加工设备,一般一台设备一年出本,只是加工而已

韩寒11 发表于 2018-4-4 21:02:54

做加工还是很赚钱的,不过要有固定的大客户最好,一台几十万的设备一年回本也差不多

蓝衣服稻草人 发表于 2018-4-5 09:58:41

厉害厉害,好好准备,以后也好创业

454141017 发表于 2018-4-5 16:15:42

asjh天涯任我行 发表于 2018-4-4 16:35
lihai可惜我晚生了十年

怎么没人说早生了十年,再等等。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讲2个身边的机械创业故事