憨老马 发表于 2018-4-1 15:20:15

请教焊接问题

有个关于不锈钢(SUS304\SUS316L)管道焊接的难题需要请教,基本情况如下:
1、管子直径一般为2英寸,就是直径¢51mm,壁厚1.2mm;

2、焊接形式为对焊。就是两根管子对接,且两根管子材质相同(如下图)

以上图形按顺序图一、二(洗刷干净的)是手工焊接,图三(没洗刷的)是自动焊机焊接的。
作为饮料厂工艺要求而言,以上的焊接结果都是合格的,已经满足食品卫生及无菌清洗的要求了。

但最近欧洲的OEM客户发来他们的焊接样品,(如下图):

在此忽略样品中两边对焊管子形状的差异,他们只是要求我们的焊缝形式和样子跟他们样品的一样。
现在我们的难题是:以我们近二十年的行业经验,无论用手工焊还是自动焊(焊机有欧洲进口也有国产的),试验了N次,都无法做得到!
特来社区找高手接招,望高手们不吝赐教!有招的可赋予报酬或代加工也行。谢谢!

Adobλ 发表于 2018-4-1 17:25:45

像是双侧焊,焊接速度估计得两倍。

hoverin 发表于 2018-4-1 19:12:06

问问客户能不能提供工艺?

魍者归来 发表于 2018-4-1 20:13:30

看图片怎么不像不锈钢呢?

沧海_云帆 发表于 2018-4-1 22:13:49

看着像是搅拌焊

liufei0368 发表于 2018-4-1 22:18:17

摩擦焊!

454141017 发表于 2018-4-2 05:46:29

拿去请技师鉴定再回复

憨老马 发表于 2018-4-2 07:04:20

魍者归来 发表于 2018-4-1 20:13
看图片怎么不像不锈钢呢?

哦?!确实是不锈钢管啊!

千年独酌 发表于 2018-4-2 08:08:06

通常,1.2MM的薄管子,一般采用氩弧焊连续焊就满足要求了,但您这个焊缝形状有鱼鳞纹,这个是脉冲焊成型的吗?请教一下,这样有什么优势吗?

憨老马 发表于 2018-4-2 08:31:33

千年独酌 发表于 2018-4-2 08:08
通常,1.2MM的薄管子,一般采用氩弧焊连续焊就满足要求了,但您这个焊缝形状有鱼鳞纹,这个是脉冲焊成型的 ...

我们一般都是使用氩弧焊!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 请教焊接问题