臧林 发表于 2008-5-30 22:19:03

用线切割切铝,有什么好办法?

请问用线切割切铝,有什么好办法?

国际化 发表于 2008-5-30 22:33:57

是不是容易断丝呢:lol ?说起来国内第一家制造线切割的企业还是我们苏州的呢。铝件比较损导电块.
那是因为切割过程中产生了氧化铝。
氧化铝不导电,而且非常硬(砂轮就是氧化铝的)
当氧化铝颗粒被钼丝带到导电块时就会发生火花放电和机械磨损
注意水的过滤和清洁,勤更换。
减小脉冲宽度以减小氧化铝颗粒的大小和数量;
降低变频和跟踪的速度,减少短路的机率可有效减少导电块打火,同时不要使用常规的钼丝(我记得市场上有专门针对铝切割用的)。切割的表面粗糙度一般,因此铝材料不推荐线切割,事实上激光,线切割都不喜欢铝:lol
目前没有绝对很好的办法

臧林 发表于 2008-5-31 20:33:26

谢谢你的回复。但我想问一下你说的不要使用常规的钼丝(市场上有专门针对铝切割用的),是什么样的钼丝,哪里有买的,你们苏州有吗?

数控123 发表于 2008-5-31 20:59:22

过来学习啊!!我也天天加工铝件,确实让人头痛啊!导电块磨损严重!并且急容易短丝!

我是流浪人 发表于 2008-6-2 19:24:13

如果精度要求不高的话,可以用快走丝的,这样的话成本也低一些.

ilove01bbs 发表于 2008-6-17 17:33:23

wow gold site!

Buy wow gold now. Welcome to our website about world of warcraft gold,delivery in 7/24 service.

liang2039 发表于 2008-6-17 17:55:15

原帖由 ilove01bbs 于 2008-6-17 17:33 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
Buy wow gold now. Welcome to our website about world of warcraft gold,delivery in 7/24 service.

楼上在干吗?广告吗?魔兽世界可是害了很多大学生啊!!!!

yang5234977 发表于 2008-9-2 10:51:06

切铝专用钼线

解决另人头疼问题!!!切削铝件专用合金钼线!!!13336227755

to080908 发表于 2008-9-12 19:33:50

切割铝合金就是非常废导电块,但是我们机床的厂家说只要改个参数,就可以解决这问题,但要向我们要高价钱,没办法,只好继续废导电块了

linfuauan 发表于 2008-9-15 14:49:55

是不好加 工
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 用线切割切铝,有什么好办法?