简莫 发表于 2018-3-30 17:18:49

图片上的这个螺母到底应该拧在哪?

如图,图中那个喷粉的螺母是一开始就焊接在架子上的,作用是拧上那个调节支脚,那个原色的是调节支脚上自带的,通过两个螺母锁紧调节支脚,现在关于这个螺母该拧到那边的问题,我和我们老大出现了分歧,我们老大说这个螺母就是像图片上这种固定方式,这两个螺母靠着,我认为这个原色的螺母应该拧在底板的另一侧,这个问题谁也说服不了谁,特来社区请教,这个螺母到底应该宁在哪边?还是哪边都行?

凸轮机械手 发表于 2018-3-30 17:23:16

要不在反面在拧一个吧,:D我只是和稀泥的,忽略我把

duduxiaozi32 发表于 2018-3-30 17:27:16

我认为就是图片上的样子是正确的,这样便于锁紧。不然一个扳子在底板下,一个扳子在底板另一侧,很不好操作

mixin0756 发表于 2018-3-30 17:42:21

最下面的螺母应该跟螺栓是一体的,用来调节长短的,中间的螺母是锁紧的。

集成机甲 发表于 2018-3-30 17:59:51

嗯 一体的才对。

简莫 发表于 2018-3-30 18:02:03

mixin0756 发表于 2018-3-30 17:42
最下面的螺母应该跟螺栓是一体的,用来调节长短的,中间的螺母是锁紧的。

嗯,下边那个一体的我们不考虑,主要是想搞明白喷粉的那个螺母和和他紧靠着的那个螺母的位置关系

简莫 发表于 2018-3-30 18:03:30

duduxiaozi32 发表于 2018-3-30 17:27
我认为就是图片上的样子是正确的,这样便于锁紧。不然一个扳子在底板下,一个扳子在底板另一侧,很不好操作

我觉得底板上那个喷粉的螺母是直接焊在架子上的,应该不用考虑用工具拧紧的问题

ckaymm 发表于 2018-3-30 19:08:51

受力不大感觉哪面都可以,下面拧紧操作方便,上面拧紧强度大。个人观点。

米米hu 发表于 2018-3-30 19:43:38

此螺母的目的应该是机架支撑脚杯的放松,双螺母锁死能达到目的。

boa65432 发表于 2018-3-30 20:42:22

你们老大是对的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 图片上的这个螺母到底应该拧在哪?