丁昶杰 发表于 2018-3-29 21:00:30

回转支承 摩擦阻力矩与电机选型 计算问题

如图所示的回转支承,内圈连接上部立柱,立柱上设有悬臂,外圈准备连接底部台车。
小齿轮带动回转支承外圈齿圈,在电机选型前,计算回转支承摩擦阻力距如图上表格。
感觉是不是太大了?这样算的话,电机功率得出为1kw多,但需要输出2000Nm的力矩,不太可能吧?
是哪里出现问题了呢?望解惑

丁昶杰 发表于 2018-3-29 21:06:53

参考的标准如下,计算部分还参考了 《工程起重机(第二版) - 顾迪民》 一书

丁昶杰 发表于 2018-3-29 21:07:50

参考的标准如上,计算部分还参考了《工程起重机(第二版) - 顾迪民》

机械——菜鸟 发表于 2018-3-30 08:21:07

功率=转矩*转速,你还差个条件,转速

WXB4006 发表于 2018-3-30 09:04:26

惯性回转阻力矩公式有问题,和最基本的力学主矩公式:力矩=转动惯量*角加速度 不对应。

lesens 发表于 2018-3-30 09:37:38

回转支承的摩擦力矩可以跟回转支承的厂家要就行了吧(需要你给他们受力),大神还亲自算一遍啊?功率和输出扭矩没有必然联系吧,不是还有减速机呢么,下面是我前段算的一个,1KW的电机最大输出扭矩能到1600Nm吧,请指正啊。

丁昶杰 发表于 2018-3-30 09:45:24

lesens 发表于 2018-3-30 09:37
回转支承的摩擦力矩可以跟回转支承的厂家要就行了吧(需要你给他们受力),大神还亲自算一遍啊?功率和输出 ...

我居然忘了减速机提升扭矩了。。。。

麦田守望者bj 发表于 2018-3-30 09:58:21

丁昶杰 发表于 2018-3-29 21:06
参考的标准如下,计算部分还参考了 《工程起重机(第二版) - 顾迪民》 一书

对你的无私分享点赞,对你的圈圈点点很不满意。

丁昶杰 发表于 2018-3-30 11:16:00

麦田守望者bj 发表于 2018-3-30 09:58
对你的无私分享点赞,对你的圈圈点点很不满意。

哈哈,你可以用pdf浏览器删掉啊,我计算的时候笔记保存了忘记删了

般若李 发表于 2018-4-4 10:53:42

菜鸟来学习
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 回转支承 摩擦阻力矩与电机选型 计算问题