韩寒11 发表于 2018-3-25 13:51:56

很多年前的老玩意,你家里还有使用的吗?

这个热水器应该是20多年前,万家乐的前几批产品吧,很实用,没出过毛病,今天到亲戚家窜门,无意中发现的,拍下来和大家分享一下,比较陈旧,而且现在还可以运行,那个年代生产的很多设备,机床等,工业或生活用品,质量都是杠杠的,能用很久,父母家里也有万家乐的洗衣机,不是不能用,只是跟不上科技的发展,很多功能没有,就卖给收废品,相比现在的很多电器设备,小家电等,使用寿命都不是很长,质量承载着一个企业的文化,如果类似于万家乐这样的企业能跟得上科技的进步,相信现在我们国家应该有很多国际一线的大工业公司。
       80后以前的社友们,应该对这种老电器印象更深刻,如果还有这种电器还在服役的话,分享一下都是什么电器,服役多长时间啦?:lol

702736 发表于 2018-3-25 14:24:53

20年很短的,特别是空调类,很难坏的。电扇类更是寿长,80年代的还在用呢。

平实生活 发表于 2018-3-25 14:36:18

702736 发表于 2018-3-25 14:24
20年很短的,特别是空调类,很难坏的。电扇类更是寿长,80年代的还在用呢。

缝纫机也很长寿

702736 发表于 2018-3-25 14:38:25

平实生活 发表于 2018-3-25 14:36
缝纫机也很长寿

是的,家里有个73年的

平实生活 发表于 2018-3-25 14:50:25

上次回老家翻出个10几年前的步步高复读机,试了下还出声音,算是质量过硬了吧,哈哈。可惜找不到小霸王游戏机啦,连卡带都没啦,遗憾。

韩寒11 发表于 2018-3-25 15:06:20

702736 发表于 2018-3-25 14:24

什么牌子的,去年才买的风扇,坏了,这质量啊,拆开一看,塑料像纸片一样

702736 发表于 2018-3-25 15:12:26

韩寒11 发表于 2018-3-25 15:06
什么牌子的,去年才买的风扇,坏了,这质量啊,拆开一看,塑料像纸片一样

三角,长城,还有自己装的,

702736 发表于 2018-3-25 15:30:48

80年代时苏州的长城和吴县的骆驼是名牌,现在估计只好相信吹得有名点的了。

xiaobing86203 发表于 2018-3-25 16:56:03

老式电视视📺,带天线,带旋转扭的那种。

晓昀 发表于 2018-3-25 19:29:29

“万家乐“这个热水器,去年以前我还在用,感觉很方便。就是打火的那个地方容易出问题,用一段时间就要换电池。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 很多年前的老玩意,你家里还有使用的吗?