jesuisdj 发表于 2018-3-23 09:36:39

产能过剩和环保重压之下,你周围改行的人多吗?

最近有个朋友,本来继承了他老爸的工厂,干了好几十年的配件制造厂,终于在环保和产能过剩,恶性竞争之中关门了。最近颓废得紧,朋友圈不断晒喝茶,大牌,下棋,或者各种碎碎念,跟老年人的爱好和心境都差不多了。可是人才只有四十岁而已啊,正当壮年。只可惜上半辈子当惯了老板,再去打工实在不习惯,一时也找不到什么出路。

另外有客户工程师,干了好几年机械设计了,快三十了,有了家小,但是身在小作坊,实在看不到出头之日,于是狠狠心,直接去干了码农。

两难的是经营困难的大国企职工,鸡肋一般的工作,三四十岁,正当壮年,却是个饿不死的工资,但是如果一旦出去了,怕就再也进不了国企了,安稳惯了,很不习惯私企的累和压力。但是就这么做等国企裁员,又是很漫长和艰难的过程。。。。。。。。。。。

因为接触的工程师很多吧,我感觉每年应届毕业生加入机械行业的很多,每年改行的也不少。能够最终坚持到40岁以上还干机械设计的,居然很少。不是说机械越老越吃香吗?为什么我接触到的工程师基本上都是20出头到35岁上下的呢?五六十岁的设计师都去哪里了呢?尤其这两年,实体经济很差,工厂倒闭的也不少。大家都来说说,你周围改行的人多吗?

魍者归来 发表于 2018-3-23 10:05:10

能坚持到50岁确实很吃香,问题是一般不到40岁就饿死了……

lsjjsl 发表于 2018-3-23 10:08:07

同问

yangjunjie3 发表于 2018-3-23 10:08:29

能坚持到40岁确实很吃香,问题是一般不到30岁就穷死了……

夏日飞霜 发表于 2018-3-23 10:10:31

同意2.4楼的!!!!

yzhflypig 发表于 2018-3-23 11:03:47

刚过30,准备穷死

一展刀锋 发表于 2018-3-23 11:16:29

目前来说,毕业以后待遇一直呈上升趋势,这得拜我每家公司待的时间不超过2年所赐。。。
每次跳槽都涨,这两年买房有小孩了,估计得安稳几年,收入进入瓶颈期,好好潜心学习
等小孩大点再看看好机会

纯天然 发表于 2018-3-23 11:47:55

魍者归来 发表于 2018-3-23 10:05
能坚持到50岁确实很吃香,问题是一般不到40岁就饿死了……

高见!!!!

tomback 发表于 2018-3-23 12:14:28

35岁往上走,不得不走上管理岗位。论体能,比不过小伙子,论智能,比不过开放的互联网信息,只能谈谈经验和资历了。

那些年的那些年 发表于 2018-3-23 12:37:55

我的未来不是梦;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 产能过剩和环保重压之下,你周围改行的人多吗?