aguolaode 发表于 2018-3-21 21:11:44

实习女生爱上老员工?

LZ第一份工作是在一家千人企业做实习开发员,那批人前前后后差不多来了将近30个人。很早之前自己就听闻办公室恋情要不得,作为看过杜拉拉的LZ来说更将其视为座右铭。如果俩人处理不当那会产生糟糕的结果。

这批人中有个女孩跟lz师傅谈恋爱的传闻是由lz的一个舍友F捅出来的,之后传闻犹如黄河泛滥一发不可收拾,LZ就很纳闷他们是怎么明察秋毫,看出人家恋爱来了,还有F,这个消息能如此快速传播跟他背后的努力是分不开的。

他跟女孩由于是分在一块实习工作,所以平时经常因为看法不同而产生争执,F觉得女孩太过强势,女孩也会在平时通过玩笑刺激一下F,总之俩人是面和心不合,LZ想F也是借这件事制造点动静吧。

不过好奇的LZ还是想观察一下他们,结果上班的时候除了发现接触的时间比别人稍多点,其他的也没发现啥,倒是下班之后偶尔会看到他们一起散步或者在秋千上聊天。听小伙伴们说,要是两人在办公室的话大伙就会集体起哄,一块喊“结婚!结婚!结婚!”,因此当时的LZ也相信了这是真的。

其实办公室是个敏感的地方,每个人都会留意身边的人和事,尤其是这种八卦猛料般的、能让人像打了鸡血似的兴奋的事情,真是恋爱关系的话肯定会有人说,不是的话也会有人说,所以呢要谈的话开始要保密,恋爱的种子发芽的时候是需要精心呵护的,受不得外面的影响,要不是的话那最好保持距离,免得爱嚼舌头的人乱八卦。传言要是形成那就要在第一时间出面否定,将它扼杀在摇篮里。

可是他们两个这方面做的并不好,消息甚至传到别的部门,惹得人家来问我们男主角是谁。LZ一听就感觉不对,师傅好歹也是老员工,人家怎么会知道刚来不久的女孩而不知道他呢,后来一想肯定是女孩宿舍那个娃娃音大姐传的,她们俩私下关系不错,肯定知道女孩所谓的恋爱,真是身边人不可信啊,自己的个人私事一定要慎重,千万不能轻易让外人知道。

其实LZ觉得他们两个挺般配的,女孩是个有主见有想法的女孩子,喜欢将自己的想法表达出来,不会像普通人那样别人让她做啥就做啥,也比较活泼开朗,正好可以弥补LZ师傅阴柔的性格。

可是好景不长,后来我们发现俩人都在刻意保持距离,平时也不怎么说话了,F第一时间就表示俩人遭遇感情危机了,LZ心想还可能是他们意识到这样明着不太好,所以故意掩盖呢。恰好女孩要把学校的东西拿到公司,狡猾的F电话里趁机问她要不要xxx一起过来帮忙,女孩回了句:叫谁都可以就是不能叫xxx!

我们这些人对女孩巨大的态度转变惊讶不已,更惊奇的是事后他们说女孩手上带了一枚戒指!!!因为LZ不太喜欢帮女孩子,所以也见不到这个亮瞎双眼的场景

至于这一切究竟怎么回事我们不得而知,LZ推断刚开始女孩只是跟校园的女孩子一样,对聊得来的男生产生一种异性之间本能的亲近,但并不是说就此喜欢上这个男孩了,而LZ师傅是个老实内向实在的人,遇到这种事自然会对她产生一种感情,并且他把女孩对他的亲近误认为是女孩喜欢自己

女孩在众人的宣传起哄下对这种奇怪的关系失去了控制,加上女孩肯定有男友,在回校答辩的那段日子绝对发生了什么,综合起来的这些因素不但将她跟LZ师傅产生的朦胧的爱情彻底毁灭,而且连普通的同事关系也做不成了。还好他们两个并没有工作上的联系,要是上下级或者平时需要协同的话百分百会影响工作,这是当事人和领导所不愿意看到的。

只有快乐 发表于 2018-3-21 21:16:25

机械的职场还好点,毕竟女的少;如果女人很多的职场,将会更热闹

xue428032 发表于 2018-3-22 08:03:41

只有快乐 发表于 2018-3-21 21:16
机械的职场还好点,毕竟女的少;如果女人很多的职场,将会更热闹

双方都搞机械,根本养不起家啊

魍者归来 发表于 2018-3-22 08:13:12

怎么评价呢?忽然想到一本书——《乌合之众》,嗯,不想再说别的的。

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-22 08:54:38

这是人家的事情,何必要八卦呢,而且办公室恋情长久的少

麦田守望者bj 发表于 2018-3-22 09:19:40

。。。。。。。

xiaobing86203 发表于 2018-3-22 09:26:53

现在女生的择偶标准是有车有房,三无青年是找不到对象的,青年面对现实吧😄

yishui522 发表于 2018-3-22 10:08:31

看故事了~

诺展商城 发表于 2018-3-22 10:47:37

这个故事有点长

yzhflypig 发表于 2018-3-22 10:56:41

恋爱有什么问题呢。长不长久是别人的是,你舍友F乱起什么哄。。。在没谈婚乱嫁之前感情是两个人的事,乱起哄只能代表你舍友F心胸狭窄
页: [1] 2 3
查看完整版本: 实习女生爱上老员工?