冯大大 发表于 2018-3-15 09:53:51

密封O型圈开槽尺寸大了点怎么办

密封O型圈开槽尺寸大了点怎么办,为了保证密封有没有补救的办法。朋友加工的时候倒角加工的大了点,问我寻求帮助。

xiaobing86203 发表于 2018-3-15 10:06:59

可以增加生料带来增加密封性。

冯大大 发表于 2018-3-15 10:09:26

xiaobing86203 发表于 2018-3-15 10:06
可以增加生料带来增加密封性。

谢谢

猛龙D 发表于 2018-3-15 10:09:50

加挡圈

306475386 发表于 2018-3-15 10:10:20

换个其他尺寸的密封圈

魍者归来 发表于 2018-3-15 10:16:40

加挡圈+1

凯南机械鼠 发表于 2018-3-15 10:24:46

不知道楼主所述的 “密封O型圈开槽尺寸大了点”中的“点”具体是指多少量。是几丝还是1mm以上?

相关的解决办法与以下因素有关:
1.楼主所述的量
2.密封所采用的规格、材料和尺寸
3.密封环境及工况

建议楼主查一下机械部出具的关于密封圈O槽的标准,其中对于国标规定的O圈及对应工况下密封槽尺寸,倒圆角尺寸都有详细的描述。
如果楼主的加工误差在公差范围内,则不做改变即可。
若加工误差较大,可联系出图人,是否同意扩大密封槽尺寸并更换稍大尺寸的密封材料。
楼上所述的加挡圈也是一种解决办法,具体尺寸参考机械部关于密封圈O槽的标准。

希望楼主下次能够将问题描述的详细具体(使用工况、加工误差量、密封材料等),以方便社区诸位前辈对症下药。

以上,希望能帮到楼主。

那些年的那些年 发表于 2018-3-15 11:18:03

学习了

majingfeng 发表于 2018-3-15 11:41:22

凯南机械鼠 发表于 2018-3-15 10:24
不知道楼主所述的 “密封O型圈开槽尺寸大了点”中的“点”具体是指多少量。是几丝还是1mm以上?

相关的 ...

做事严谨 钦佩

冯大大 发表于 2018-3-15 14:27:46

凯南机械鼠 发表于 2018-3-15 10:24

相关的 ...

因为并不是我做的,是我一个朋友问我,他是在一个法兰板上开的密封槽,外圈的倒角做的小了点,密封效果不是太理想,看有没有办法姐姐对于O型圈我也不是太了解,所以就问一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 密封O型圈开槽尺寸大了点怎么办