ad2008 发表于 2018-3-12 20:21:56

硬质铁氟龙涂层

名称:硬质铁氟龙涂层
相对于传统的铁氟龙涂层,因为含有镍等其他金属元素,硬高较高,故命名为“硬质铁氟龙”,但仍属于软质的自润滑涂层。
其他名称: 镍氟龙,镍铁氟龙,NiFlon ,Nickel-Teflon ,Ni-PTFE ,等

涂层主要参数:
摩擦系数为0.04~0.08
盐雾试验48~120H(最高1000H)

涂层特点:
高离型性,非粘结性,良好的自润滑性;低摩擦系数,PTFE氟树脂与其他金属复合,降低摩擦系数,耐磨;出色的膜厚精度,涂层均匀,精度控制±1um,可应用在光学仪器等精密零件上;不影响导电,可消除静电(防静电); 涂层无毒、无腐蚀性,防锈防霉菌,符合FDA、ISO10993及ROHS标准,可应用在与人体接触的医疗器械和制药机械上。
涂层目标客户面向医疗器械、纺织机械、汽车工业、轴承等行业,进口替代,为客户创造新价值。

191523628 发表于 2018-3-12 23:18:06

几个小铝件可以镀吗?贵司在哪里?

threetigher 发表于 2018-3-13 00:48:43

怎么计价?

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-3-13 08:17:27

有几个问题,可以介绍一下吗?

1.导电的电阻阻抗如何?
2.可以控制不同颜色吗?
3.因为涂层含镍,请问镍释放量是否可以满足欧盟/日本标准?

ad2008 发表于 2018-3-13 08:43:25

191523628 发表于 2018-3-12 23:18
几个小铝件可以镀吗?贵司在哪里?

目前主要接批量的订单,当然打样除外

ad2008 发表于 2018-3-13 08:45:05

threetigher 发表于 2018-3-13 00:48
怎么计价?

按表面积、并结合具体的要求来核价

ad2008 发表于 2018-3-13 09:03:50

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-3-13 08:17
有几个问题,可以介绍一下吗?

1.导电的电阻阻抗如何?

您好!   回复如下:

1、影响不大,国外有应用在车辆电子插件上的; 也不影响磁性,可应用在电磁阀芯等运动部件,自润滑提高灵敏度和使用寿命。
   2、颜色是自然色,呈金属灰色(因基材不同略有差异),目前还不能控制——调配成各种颜色。
   3、涂层含镍,但镍以离子方式与PTFE结合成复合涂层,化学稳定性强,不致敏,通过SGS检测,并符合ISO10993生物相容性,已经在微创医疗器械领域得到成熟应用,包括与人体组织接触的器械。

xiaobing86203 发表于 2018-3-13 10:11:14

自动化设备里面也经常用到铁氟龙,楼主是否合作过?

ad2008 发表于 2018-3-13 14:27:32

xiaobing86203 发表于 2018-3-13 10:11

可以

threetigher 发表于 2018-3-13 23:12:37

xiaobing86203 发表于 2018-3-13 10:11

食品级铁氟龙,是否比较昂贵?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 硬质铁氟龙涂层