lukesky213 发表于 2018-3-12 15:36:00

怎么控制两个共线不同轴件同步转动

RT,两个元件固定在两个固定块中,可以转动,要求使用一个电机驱动(两个电机会存在延时误差),带动两个元件同步转动,误差控制在0.5度以内。可以在侧边延伸一条轴出来,轴上安装两个齿轮,由一个电机驱动另个齿轮副。但是齿轮的加工,与轴的固定,以及齿轮副的装配啊,等等各种误差不知道会不会影响最终的同轴度,求教各位大神有没有别的更好的方法。

[*]

任向宇 发表于 2018-3-12 15:48:35

齿轮换成同步带呢

两个元件相距多长

应该没问题

庹忠林 发表于 2018-3-12 15:51:08

没问题,同步带,或者直接齿轮对齿轮

lukesky213 发表于 2018-3-12 15:53:06

忘记说了,这些都是小元件,图中两个齿轮相距450mm

lukesky213 发表于 2018-3-12 15:54:38

庹忠林 发表于 2018-3-12 15:51
没问题,同步带,或者直接齿轮对齿轮

那齿轮用什么固定在轴上,键连接还是销连接

lukesky213 发表于 2018-3-12 15:58:35

lukesky213 发表于 2018-3-12 15:54
那齿轮用什么固定在轴上,键连接还是销连接

键连接同轴度不高,圆柱销连接同轴度也不高,而且一旦固定将不可调。带传动的话去下皮带就可以调整位置,但是带传动对元件径向拉力比较大,担心发生倾斜,毕竟元件是悬臂式的。

gao_cc 发表于 2018-3-12 15:59:19

使用联轴器连接啊

lukesky213 发表于 2018-3-12 16:01:12

gao_cc 发表于 2018-3-12 15:59
使用联轴器连接啊

联轴器不是连接电机输出轴和齿轮轴么,我是想问齿轮和轴用什么连接固定,键连接和销连接同轴度都不太好

gao_cc 发表于 2018-3-12 16:04:41

lukesky213 发表于 2018-3-12 16:01
联轴器不是连接电机输出轴和齿轮轴么,我是想问齿轮和轴用什么连接固定,键连接和销连接同轴度都不太好

有涨套式的联轴器啊,可以调整的

韩寒11 发表于 2018-3-12 19:56:48

图中所画的同轴度是通过装配精度来达到的,对工人的装配技能有一定的要求
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么控制两个共线不同轴件同步转动