红叶谷 发表于 2018-3-9 09:49:26

激光切割可以切割壳体吗

在想是先冲孔后再折弯,还是折弯后激光切割,因为是小批量生产成本都差不多。如果是激光切割会不会切透,谢谢大神指点。

易错易混 发表于 2018-3-9 09:57:17

激光切割应该没问题的

广岛不下雪 发表于 2018-3-9 10:11:14

壳体会不会变形

风自在 发表于 2018-3-9 10:15:30

先激光割 再折弯

所罗门_x 发表于 2018-3-9 10:17:23

先冲压或者激光切割后折弯再焊接。这是标准工艺路线。当然反过来也能干,制造中没有不可能一说,只是难度增加,合不合算而已。退一步讲就是个人都能干工艺,能不能干好那就看水平了,看他知识储存量了。

向宏 发表于 2018-3-9 10:35:18

激光切割实现切成展开料形式,再折弯就成。

cyzy6388 发表于 2018-3-9 11:30:23

折弯完成了再激光定位不好定,一般都是激光完成了再折弯。

blucewels 发表于 2018-3-9 11:44:11

先激光,再折弯好,要不你这种就需要工装夹具,影响折弯垂直度不说,还会对孔位精度有影响

那些年的那些年 发表于 2018-3-9 12:18:18

这是标准的钣金件啊,激光或者NCT下料后直接折弯后就可以了,为什么非得折弯后二次加工,二次加工难定位且切割后孔位置会有偏差的;不知道是什么材质,激光切割厚度30mm的板材都没问题的,跟切割功率有关的

红叶谷 发表于 2018-3-9 12:29:32

那些年的那些年 发表于 2018-3-9 12:18
这是标准的钣金件啊,激光或者NCT下料后直接折弯后就可以了,为什么非得折弯后二次加工,二次加工难定位且 ...

下料后折弯能够保证孔的位置吗?我是用solidworks出的图纸(包括展开图),我用钣金展开公式算出来的结果与solidworks展开有不小的尺寸差距,板厚1.5,材质铝合金,用的折弯系数2.5
页: [1] 2 3
查看完整版本: 激光切割可以切割壳体吗