新手CN 发表于 2018-3-6 16:09:46

干工艺,越干越不会啊

做了2-3年的工艺员了,感觉越干越不会干,以前设计个工装很快就完成了,现在反而越来越慢,感觉不懂得地方越来越多了,今天设计工装的时候,又有点懵逼,借咱们这个平台,把心里的一个小疑惑说出来,大家帮忙解答一下。谢谢。

关于工装上面的基准孔的公差,大家是按照自己工作的经验加上的,还是有相关的国家规定或者其他的可以查询的资料?我自己搜索了一下,只找到了一些关于工装结构的资料,没有公差相关的资料。

这样干说可能有点难理解,比如说,我有一个产品,有一个基准孔直径为10+/-0.1,一个基准轴直径为25+/-0.1,基准孔相对于基准轴的位置度为0.5,我现在以这个孔和轴为基准(定位面不考虑了),加工法兰孔,那我工装上的定位销和定位孔分别为多少?公差为多少?

先谢谢各位大神的指教,谢谢。好人一生平安。

本来想上传图片的,可是上传的图片全部无法显示,只好打字举例了。

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-6 16:13:25

不太懂,不太懂,

只有快乐 发表于 2018-3-6 16:20:39

基准只有一个吧,

月光狼人 发表于 2018-3-6 16:26:16

“基准孔相对于基准轴的位置度为0.5”这么大的公差,你是要加工什么东西

大尾(yi)巴狼 发表于 2018-3-6 16:34:07

公差选用和你的产品、零件精度有关,不同精度公差等级就不同

晓昀 发表于 2018-3-6 16:40:39

大尾(yi)巴狼 发表于 2018-3-6 16:34
公差选用和你的产品、零件精度有关,不同精度公差等级就不同

是这个道理。感觉他那个位置度公差好像有问题,0.5?

win夜幕 发表于 2018-3-6 17:17:58

工装上的基准不是应该只有一个吗?

坚如磐石 发表于 2018-3-6 17:29:12

你这是基础没打牢啊,回头把课本翻出来,好好看看工艺。

小白4057 发表于 2018-3-6 18:27:39

好好学习

xiaobing86203 发表于 2018-3-6 20:14:38

首先必须调整好自己的心态,培养浓厚兴趣,并掌握工作和学习技能。同时,还要变被动为主动。只要我们的心态好了,把被动变为主动了,工作和学习起来自然会感到轻松愉快。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 干工艺,越干越不会啊