kay0919 发表于 2018-3-6 09:38:39

晓昀 发表于 2018-3-5 17:32
轴总长1.8米?最好把轴各点支撑距离和轴径也给出来,要传动的功率和扭矩多大?如2楼所说,最好把问题描述清 ...

如图,前端是橡胶轴承,传动的功率是75kw,转速1000r/min。轴径是100mm。连续运转,工况稳定,轴向推力大约20K.N。这个设备最近在应用了,推力调心滚子轴承经常损坏,用了国产的,准备换进口的轴承在试试看看效果,请大神帮忙看看损坏的原因。

kay0919 发表于 2018-3-6 09:40:31

pengzhiping 发表于 2018-3-5 17:02
这个需要把工况先罗列一下,比如: 1.是否频繁启停或正反转2.转动产品惯量多大最高转速多少 3.启动时间 ...

如图,前端是橡胶轴承,传动的功率是75kw,转速1000r/min。轴径是100mm。连续24小时运转,工况稳定,轴向推力大约20K.N。这个设备最近在应用了,推力调心滚子轴承经常损坏,用了国产的,准备换进口的轴承在试试看看效果,请大神帮忙看看损坏的原因,用的是油脂润滑。

晓昀 发表于 2018-3-6 09:51:32

kay0919 发表于 2018-3-6 09:38
如图,前端是橡胶轴承,传动的功率是75kw,转速1000r/min。轴径是100mm。连续运转,工况稳定,轴向推力大 ...

轴承损坏肯定是有问题了。晚上回家帮你看看。

kay0919 发表于 2018-3-6 09:53:33

晓昀 发表于 2018-3-6 09:51

谢谢,麻烦你了

kay0919 发表于 2018-3-7 09:08:13

晓昀 发表于 2018-3-6 09:51

现在我把轴承改成了圆锥滚子轴承成对使用面对面

kay0919 发表于 2018-3-7 09:09:56

kay0919 发表于 2018-3-6 09:40
如图,前端是橡胶轴承,传动的功率是75kw,转速1000r/min。轴径是100mm。连续24小时运转,工况稳定,轴向 ...

我把轴承改成了圆锥滚子轴承,成对使用,效果应该会好点

晓昀 发表于 2018-3-7 09:21:48

kay0919 发表于 2018-3-7 09:09
我把轴承改成了圆锥滚子轴承,成对使用,效果应该会好点
如果改成成对安装的调心滚子轴承,那么轴向力怎么抵消?我昨晚也看了图,开始也考虑成对使用调心轴承,但是你的轴向力20KN呢。成对安装的调心圆锥滚子轴承在轴比较长时使用,有很好的调心作用。

kay0919 发表于 2018-3-8 09:14:11

晓昀 发表于 2018-3-7 09:21
如果改成成对安装的调心滚子轴承,那么轴向力怎么抵消?我昨晚也看了图,开始也考虑成对使用调心轴承,但 ...

我查了下其他资料,看下了有的这种结构,直接是2个深沟球轴承,设备的工况都我这个都一样的,就仅仅是2个深沟球轴承

伊尔山123 发表于 2018-3-12 10:10:28

我是一名新手。我想请问下楼主。滚子轴承内圈套在一个垫圈上,垫圈套在轴上的作用是什么?是为了不减少轴的直径,保证扭矩?

木糖醇咯咯哒 发表于 2018-4-5 20:46:03

面对面使用的情况下,两盘轴承的作用力交叉点是在轴上的,轴的负荷会比较大,变形量也会比较大,而且这种情况下正常运转起来,温度升高轴会膨胀,导致轴承工作游隙变小,如果安装的时候没有预留合适的游隙的话容易出现卡死的现象。还有维修工更换轴承的时候你注意一下他们的安装手法有没有问题
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 轴承这样布置选择,应用是否合理