韩寒11 发表于 2018-3-4 19:46:08

螺纹扣头的车削

客户是在铣床上铣的但是慢,不出效率,所以想改在车床上做,清除螺纹起点的毛边,和结束时的毛边,用车床车出来
现在想到的方法:1、从螺纹编程中设计,走点位,可以用切刀,但是需要带C轴的车削中心(听说发那科有一个功能可以直接通过程序车削出来)
                            2、可以带动力头的车削中心加工,X轴径向动力头,用铣刀随着C轴走点位铣削
目前想到的只有这两种方法,社友们还有更好的建议吗?

螺纹尾部

螺纹入头

未来第一站 发表于 2018-3-4 20:29:04

多数第二种方法或者磨掉,再就是角磨机手工。

xiaobing86203 发表于 2018-3-4 20:45:45

大批量生产,建议做一个专用治具,这样精度于效率才有保证。

晓昀 发表于 2018-3-4 22:20:51

我原来就是在铣床上洗掉,20多年前刚大学毕业的事了,师傅每次就让我干这个简单的活,师傅说,你不用干复杂的,你们是”飞鸽”,干几天就上楼了:lol

大碗 发表于 2018-3-4 22:35:21

论坛里就有用宏程序除去不完全扣的方法,你搜索一下看看。

Venerealulcer 发表于 2018-3-5 09:19:01

改Z方向刀补,程序还是车牙的,注意车牙深度控制在P范围内,然后直接能车掉起点的那段
末端那段目前而言我直接拿气动打磨机打磨的。。。

正在连接... 发表于 2018-3-5 09:29:12

可以用宏程序G32走,思路是可以的,就是没上机试过。

韩寒11 发表于 2018-3-5 12:18:49

未来第一站 发表于 2018-3-4 20:29
多数第二种方法或者磨掉,再就是角磨机手工。

角磨机手工不科学,效率缓慢

韩寒11 发表于 2018-3-5 12:19:50

xiaobing86203 发表于 2018-3-4 20:45
大批量生产,建议做一个专用治具,这样精度于效率才有保证。

车床上加工的话,不太好使用啊

韩寒11 发表于 2018-3-5 12:20:49

晓昀 发表于 2018-3-4 22:20
我原来就是在铣床上洗掉,20多年前刚大学毕业的事了,师傅每次就让我干这个简单的活,师傅说,你不用干复杂 ...

对啊,现在还有很多的公司采用铣掉的办法
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 螺纹扣头的车削