wtuyygkhn 发表于 2018-3-2 16:29:34

不知道之前有没有撞过机?如果有就要看一下Z轴丝杆是否有问题,主轴的问题不会这样

韩寒11 发表于 2018-3-2 19:54:42

wtuyygkhn 发表于 2018-3-2 16:29
不知道之前有没有撞过机?如果有就要看一下Z轴丝杆是否有问题,主轴的问题不会这样

有过撞机后来修复了

韩寒11 发表于 2018-3-2 19:55:17

雷霆小资 发表于 2018-3-2 15:33
找到问题了吗?我之前也看过这种情况,求解释

等待机修检查结果

ailaodao 发表于 2018-3-3 09:47:32

检查一下机床转速是否波动范围比较大,同时程序中将转进给改为分进给试一下。(机床转速波动大 导致转进给速度不匀速 始终在加减速,机床私服单元以及执行机构如果精度不够高就容易造成波纹)
工件产生振纹的因素太多了,我就暂时补充一点便于你排查。

江苏佳尔利漆业 发表于 2018-3-3 14:57:01

路过

韩寒11 发表于 2018-3-3 19:01:39

ailaodao 发表于 2018-3-3 09:47
检查一下机床转速是否波动范围比较大,同时程序中将转进给改为分进给试一下。(机床转速波动大 导致转进给 ...

机床转速波动如何检验呢,是看面板上的转速吗

古德里安333 发表于 2018-3-4 11:13:25

小链机 发表于 2018-3-1 22:43
刀尖圆弧是否过大?

问题应该是震动造成的,零件有没用尾顶或尾顶有问题    刀具会不会有问题,直接换手磨尖刀,可以减低震动,同意楼上是刀尖圆弧角的问题。最郁闷的问题是地球绕一圈最后发现锁刀片的螺栓没上紧就尴尬了:lol

郑yijun 发表于 2018-3-5 09:01:22

静候楼主最终结论

ailaodao 发表于 2018-3-5 11:49:59

韩寒11 发表于 2018-3-3 19:01
机床转速波动如何检验呢,是看面板上的转速吗

是的 一般的机床 面板上显示的就是实际主轴编码器所反映的转速可以看一下其工作时转速是否有波动,最直接的就是直接将转进给改成分进给如果效果有改善的话那一般就是编码器故障或者变频器故障。

韩寒11 发表于 2018-3-5 12:17:51

ailaodao 发表于 2018-3-5 11:49
是的 一般的机床 面板上显示的就是实际主轴编码器所反映的转速可以看一下其工作时转速是否有波动,最直 ...

OK,学到了一步,谢谢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 零件加工后有细小振纹