葛式一 发表于 2018-2-24 08:58:29

水下要求灵活滑动的轴和轴套,怎么防泥沙?

如题,轴要求在轴套中灵活滑动,在自然水体中使用,水里各种粒度的泥沙都有,泥沙进入轴和轴套之间,会造成滑动不灵活甚至卡死,请问有做过此类结构的朋友吗?有什么办法可以防泥沙?成本尽量不要太高,谢谢!

eifuil 发表于 2018-2-24 09:14:06

也想知道

liuyong453 发表于 2018-2-24 09:41:05

可以考虑把活动部分用结构把他密封起来吗!做好给一下你的结构的尺寸出来。

葛式一 发表于 2018-2-24 10:08:31

liuyong453 发表于 2018-2-24 09:41
可以考虑把活动部分用结构把他密封起来吗!做好给一下你的结构的尺寸出来。

是想做出密封结构,但是因为杆是要滑动的,没遇到过,一直没有思路,有思路的话还请指教一下,谢谢!

李迎398048991 发表于 2018-2-24 10:37:53

在轴套上加装油缸里面的那种Y 型密封圈吧,双层结构,然后杆用不锈钢的,

葛式一 发表于 2018-2-24 10:58:50

李迎398048991 发表于 2018-2-24 10:37
在轴套上加装油缸里面的那种Y 型密封圈吧,双层结构,然后杆用不锈钢的,

请问加密封圈后对轴和轴套的公差配合有要求吗?

状态失控 发表于 2018-2-24 11:14:07

要转动不?
滑动少的话搞个风琴行不?

葛式一 发表于 2018-2-24 11:26:44

状态失控 发表于 2018-2-24 11:14
要转动不?
滑动少的话搞个风琴行不?

无转动要求,也不限制转动,请问风琴是什么?

状态失控 发表于 2018-2-24 11:39:31

葛式一 发表于 2018-2-24 11:26
无转动要求,也不限制转动,请问风琴是什么?

ktangwu 发表于 2018-2-24 11:50:57

https://www.igus.com.cn/contentData/wpck/images/global/1_4/DrylinR_Lineargleitlager.jpg可以咨询一下易格斯,这种在木工机械上有木屑一样用,也有水下应用,耐脏污。
页: [1] 2
查看完整版本: 水下要求灵活滑动的轴和轴套,怎么防泥沙?