三脚猫 发表于 2018-2-23 08:11:09

双骨架油封

任向宇 发表于 2018-2-23 08:13:59

yinzengguang 发表于 2018-2-22 19:29
得看具体结构
不过是否考虑把驱动部件(电机)放入烘箱内部,电机能否适应烘箱内环境。能否考虑采用别的驱 ...

烘箱内温度在100℃左右,电机放里面肯定不行;只能在现有结构上进行改进;离心通风机,作用是在烘箱内形成循环风。

电机轴伸到烘箱内,烘箱壁的轴孔比轴肯定稍大,这样旋转的时候才不会摩擦接触到烘箱壁;

现在就是缝隙处往外漏气,没好的方法对那里进行密封。

任向宇 发表于 2018-2-23 08:17:58

受不了了 发表于 2018-2-22 21:13
风机在烘箱内就是悬臂结构?你应该在电机和风机之间加一根过渡轴,这样再想办法应该就简单了

不是悬臂,有底座支撑的,电机轴伸到烘箱内再通过联轴器与风机连接。现在就是烘箱壁上的轴孔与电机轴有缝隙,应该就是得有缝隙吧,不然轴旋转会存在摩擦;
这个缝隙怎么密封好呢

任向宇 发表于 2018-2-23 08:25:37

三脚猫 发表于 2018-2-23 08:11
双骨架油封

谢谢回复,我去试着验证一下

任向宇 发表于 2018-2-23 08:34:19

韩寒11 发表于 2018-2-22 20:04
电机安装的位置精度要很高,并且保证各个零件的装配公差

实际上,现在这种结构形式,烘箱壁的轴孔与电机轴之间肯定要存在缝隙的吧

这个缝隙有什么好的办法密封吗谢谢大侠指导

受不了了 发表于 2018-2-23 09:39:09

任向宇 发表于 2018-2-23 08:17
不是悬臂,有底座支撑的,电机轴伸到烘箱内再通过联轴器与风机连接。现在就是烘箱壁上的轴孔与电机轴有缝 ...

很多行业都是传动轴需要密封的,我没去细究过,比如,抽水机,柴油发动机,各种水冷却,油加热,各种旋转接头

0377zjp 发表于 2018-2-23 10:24:27

考虑机械密封

zhera 发表于 2018-2-23 10:47:45

之前看过一个有关潜水电机防水密封的资料,发给楼主看下,看看有没有参考价值:D
http://www.docin.com/p-1154826781.html

moipourlui 发表于 2018-2-23 10:59:18

5mm厚聚四氟乙烯板,做一个圆环,
加工内孔与轴配合留较小间隙,
割开圆环可套在轴上,
想办法把聚四氟乙烯板固定在烘箱壁上

holypop 发表于 2018-2-23 11:17:01

要达到怎样的密封效果,风机和电机必须是这样设计?实在不行考虑一下做个迷宫,外部气压大于内部气压就跑不出来了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这个地方怎么密封