破碎重组 发表于 2018-2-19 14:40:20

今天就要爆仓了吗?没座位啦

前面看了两个大年初三学习贴子,我也忍不住发个年初四学习的贴子。
话说学习是一件很快乐也很痛苦的事情。你感兴趣了,看的眼睛疼你也会继续看。 你不感兴趣了,如坐针毡,只能让自己痛苦。
对我来说 看机械设计手册 看什么理论材料力学就是不感兴趣的事。大过年的捧着本机械设计手册看估计很难看下去。看机械设计手册也是最误导新人入门的一个说法。经常看老机械工程师指导新手说看机械设计手册,个人觉得纯属误导。 手册是用来查阅的,不是让你看让你背的。手册很重要,你会背机械设计手册,不如会查阅机械设计手册。
说实话你看机械设计手册的时间不如看你同行设计的设备,图纸。看你行业内大公司设计的设备和图纸。只不过这些资料很难获得。 计算机行业有个词汇叫开源,程序开源,操作系统开源。可是机械设备很少有开源的。
今天去借了几本书,大过年的,爱学习的孩子很多,有图为证,不知道里面是否有机械人?

不仅仅是右手 发表于 2018-2-19 16:06:38

把画图当成设计,也是醉人。

yangjunjie1 发表于 2018-2-19 16:25:40

这什么地方,社会的图书馆么

破碎重组 发表于 2018-2-19 17:15:49

yangjunjie1 发表于 2018-2-19 16:25
这什么地方,社会的图书馆么

是的,社会图书馆。 每个城市应该都有自己的图书馆,大城市可能更多,不止一个,一个区就会有一个。

晓昀 发表于 2018-2-19 17:53:10

破碎重组 发表于 2018-2-19 17:15
是的,社会图书馆。 每个城市应该都有自己的图书馆,大城市可能更多,不止一个,一个区就会有一个。

这个学习氛围不错。过节期间图书馆和图书大厦人都不少。

祺哈哈哈 发表于 2018-2-19 18:04:31

这不是首都图书馆吗?

祺哈哈哈 发表于 2018-2-19 18:04:57

都是高三,初三或是考研的。

yangjunjie1 发表于 2018-2-19 19:08:20

破碎重组 发表于 2018-2-19 17:15

真好

魍者归来 发表于 2018-2-20 15:35:49

画图工≠设计师

liufei0368 发表于 2018-2-20 19:21:46

需要不断学习,要不就被社会淘汰了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天就要爆仓了吗?没座位啦