晓昀 发表于 2018-2-18 13:02:52

今天大年初三,过年这几天还有人在坚持学习吗?

今天是大年初三了。从昨天大年初二开始,大街小巷都是走亲访友的,红红绿绿,热闹非凡。本地称大年初二为“姑爷节”,嫁出去的姑娘和女婿在大年初二这一天要提着厚重的礼物回娘家,给父母拜年。城市的公交系统每年这几天都做好了迎接姑爷回家和欢送姑爷的准备,主要交通干线的和人流比较大的公交车会运营到凌晨以后,地铁也顺延一段时间,凌晨回家的人,瞬间感觉到很温暖。

言归正传,虽然过年期间,大街小巷热热闹闹,但是,总还有人在热闹之余安静的读几页书,仍然坚持自己的学习习惯。想知道我们社区里,在这个假期一直在坚持学习的人有多少?

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 13:09:39

新年好!

呵呵,我已经在我的工作间里复习放下十来年的电控了。VB都忘得差不多了。

今年打算把C#学得半桶水的水平。

狙击手 发表于 2018-2-18 14:14:56

发了个辅助支撑的图片,怕大家忘了学习😊。

yangjunjie1 发表于 2018-2-18 14:50:45

三十初一看了一点,昨天一点没看

晓昀 发表于 2018-2-18 14:58:45

yangjunjie1 发表于 2018-2-18 14:50
三十初一看了一点,昨天一点没看

大年三十和大年初一都坚持学习了,你厉害!继续加油!我昨天才开始看书,接着年前的内容继续看。

破碎重组 发表于 2018-2-18 16:37:52

给楼主点赞,说实话,我都不知道该学什么? 看机械设计手册吗?还是看米思米案例? 还是网上找案例模型研究?

破碎重组 发表于 2018-2-18 16:40:39

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 13:09
新年好!

呵呵,我已经在我的工作间里复习放下十来年的电控了。VB都忘得差不多了。

谁都不服就服你!搞机械设计的研究C#,可能很多机械工程师都没听过这个名词。听说这个做界面好用

晓昀 发表于 2018-2-18 17:19:23

破碎重组 发表于 2018-2-18 16:37
给楼主点赞,说实话,我都不知道该学什么? 看机械设计手册吗?还是看米思米案例? 还是网上找案例模型研究 ...
先把基础知识弄明白、搞清楚,比如高等数学,矩阵理论,数值分析,还有专业基础课,比如,材料力学,理论力学,机械原理,机械设计这些专业基础搞扎实,然后,你会发现在工作中很多计算和设计都是运用数学工具和专业基础分析实际问题,或者专业理论在工作实际中应用和延伸。回过头再去看书,你会有很多启发,也会发现很多知识具有连贯性,再加上自己的思考,你的思路会开阔很多。这就形成了一个良性循环。

不管怎么说,还是基础最重要,是一切的基石。由于基础知识学习枯燥乏味,很多人都坚持学不下来,但是能坚持学好基础知识把基础夯实的人都很厉害,工作中提升很快。

zgsdcrc 发表于 2018-2-18 17:22:22

能静下心的真不多

晓昀 发表于 2018-2-18 17:26:33

zgsdcrc 发表于 2018-2-18 17:22
能静下心的真不多

是的。能真正静下心学习的人很少。但是,那些真静下心坚持学习的人,你去看看,日子过得都不是很差,而且生活,家庭样样都很有条理。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天大年初三,过年这几天还有人在坚持学习吗?