eddiezhou 发表于 2018-2-14 15:04:51

无内圈轴承的轴,轴颈表面硬度要求及轴零件材料如何选择

最近的设计中的一个问题,由于尺寸限制只能选择无内圈轴承。有问题请教大家:轴承位硬度要求及轴零件材料的选择。我简单查一下:轴承的内圈采用轴承钢硬度为HRC58~62,主要是为保证钢球/滚柱与轴承内圈的接触强度与疲劳。
按这样来做的话,轴颈表面硬度HRC58~62,材料与热处理的代价是不是有点大了?

suq23 发表于 2018-2-14 22:10:00

各位老司机,请问这弹簧卡子怎么弄下来,太紧了,我拿钉子搐着卡子两端的圆孔、拿小改锥翘就是奈何不了它,还给它弄了下机油,以前遇到的小卡子都能用蛮力搞定,可这回不行了,请大虾给支个招。先谢谢了!

yinzengguang 发表于 2018-2-16 19:01:41

想问楼主哪家的无内圈轴承好,采购回来是什么状态,珠子和外圈是否在一起?

补充内容 (2018-2-22 01:09):
滚针轴承可以考虑下

魍者归来 发表于 2018-2-16 19:28:04

厂家的样本上应该是有推荐参数的吧,照做就好了

xiaobing86203 发表于 2018-2-18 22:38:17

这种轴承之前用过一次,当时也研究了一番,按机设计手册里面的材料,外面买不到,后来我直接用SKD11的材料,真空淬火硬度58度,用了一年也没见出什么问题。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-19 00:09:58

直接买镀铬硬轴?

我太长干这事儿了。:$

yinzengguang 发表于 2018-2-22 01:10:52

xiaobing86203 发表于 2018-2-18 22:38
这种轴承之前用过一次,当时也研究了一番,按机设计手册里面的材料,外面买不到,后来我直接用SKD11的材料 ...
无内圈轴承用的哪个品牌,是否带保持架

yinzengguang 发表于 2018-2-22 01:11:55

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-19 00:09
直接买镀铬硬轴?

我太长干这事儿了。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-22 01:57:47

yinzengguang 发表于 2018-2-22 01:11

我用的都是五金街随意牌和淘宝随意牌的。:$

首先,我的设计中,不会出现因为空间限制而使用这种轴承的情况。

其次,轴承安装位的加工精度、轴承的安装操作,都是自己完成保证的,用着也心里踏实。

我也只在每分钟100转以下的轻载上用过。

17567410 发表于 2018-2-22 06:43:56

yinzengguang 发表于 2018-2-22 01:11
IKO日本,有保持架,产品手册上有你需要的。
页: [1] 2
查看完整版本: 无内圈轴承的轴,轴颈表面硬度要求及轴零件材料如何选择