一路向北ck 发表于 2018-2-11 14:45:40

关于饮料瓶切割的问题

日常的果粒橙可口可乐的瓶子
我要做个设备 有个工位要在瓶身颈部液面以上切割瓶子一分为二
要求尽量不要有液体的溅漏
有什么好的切割方法

爆椒火文森山 发表于 2018-2-11 15:09:52

这样的话只能冷切割,热切割会污染液体吧!切割的话会震动,也就会撒出来,除非固定好瓶身或者快速切割,具体有什么好的切割方法,三楼来回答吧!

不是高级工程师 发表于 2018-2-11 15:12:38

控制好温度,用电热丝切割。

羽化纤尘 发表于 2018-2-11 15:48:03

我觉得饮料瓶受拉,然后再切割的话效果会好一些。

E米阳光 发表于 2018-2-11 16:31:39

切割的只是塑料饮料瓶?直接弄根高温加热的铁丝不可以么?

wanglin222 发表于 2018-2-11 17:30:03

激光?

晓昀 发表于 2018-2-11 19:13:37

wanglin222 发表于 2018-2-11 17:30
激光?

这个办法可行!

韩寒11 发表于 2018-2-11 20:54:57

激光切割也会有点加热的塑料吧,会不会流到饮料里边呢

duanyz 发表于 2018-2-11 22:46:43

需要检测液面吗?

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-12 07:26:24

饮料瓶转动,两片美工刀划切,切痕不是一条线,是三角槽,就是两片美工刀尖的刀路是重叠的。每圈切一点转两三圈,应该能干净地切出来了,就算瓶颈那里有凹凸,也不会有明显的振动,应该也不会振出或甩出瓶内的液体。

吹出来的塑料瓶,瓶颈那里都很厚很硬,一次性着急切割,很容易产生热量或塑料粉屑或明显的振动。。。

慢就顺,顺就快。

如果转动切割时,两片美工刀片的夹角逐渐变小,切割更轻松。

自己拿着美工刀片多切几下就应该能有感觉。

机构:

底部六爪或五爪轻轻抱紧瓶底主动自转,(三爪的话,会挤出里边的液体吧。。。)

上部三爪抱紧瓶盖或瓶口螺纹下方的台阶,从动转动。

有瓶盖的话,底部必须逆时针转动吧?

单单这个切割动作,制造成本应该在500块以内,包括15W调速电机套件。

如果需要买入已有驱动源的设备内,还能省下电机钱。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于饮料瓶切割的问题