jay0671 发表于 2018-2-7 22:20:52

机械专业的应届同学们,入行要入对啊

记住三点,汽车,汽车,还是汽车!汽车行业无论是薪酬还是日后跳槽都比一般机械行业好些,本人毕业七八年,进的是家电零配件行业,面试汽车部件外资,人家睬都不睬

专业酱油男 发表于 2018-2-8 08:24:37

汽车行业的确实不错,但忽略了进入的门槛光谈工资福利有意义吗?表弟进的上汽,当年全国校招不超过10个,学历背景:上交大研究生,学生会主席,成绩年级前20,外加导师强力推荐。其实力和资源背景是普通二三本垃圾学校的机械专业人所拥有的吗?

陈小困 发表于 2018-2-8 08:27:53

专业酱油男 发表于 2018-2-8 08:24
汽车行业的确实不错,但忽略了进入的门槛光谈工资福利有意义吗?表弟进的上汽,当年全国校招不超过10个,学 ...

首先你是上海交大研究生才有资格说话,再说你骂我这垃圾二三本的干什么?

1830 发表于 2018-2-8 08:43:39

汽车行业的确实不错,但忽略了进入的门槛光谈工资福利有意义吗?表弟进的上汽,当年全国校招不超过10个,学 ...

你表弟又不代表你,你牛气哄哄的干什么

1830 发表于 2018-2-8 08:44:29

楼主家电零配件是 结构工程师吧,想转行确实难点

魍者归来 发表于 2018-2-8 08:48:37

汽车行业门槛高,跟之前的工作经历关系不大,不是985、211的就别想了,洗洗睡吧。

申ss 发表于 2018-2-8 08:49:31

:)

371565868 发表于 2018-2-8 08:55:34

什么上海交大研究生,上过研究生的人都知道自己什么水平。恕我直言,国内80%研究生都是出了有个好名头,跟本科生有没多大区别,不管哪个学校(当然博士生例外,那个必须有点水平才能毕业)。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-2-8 09:02:29

当今这个社会,就是以概率来说,也不是考试好的学历高的人赚钱和当官的就比较多,我的从小学到大学的同学当中,当官的、当大老板的没考上大学的占绝对多数,当年大学包分配,考上大学和研究生的一般工作上比较顺利,不会吃很多苦

坚如磐石 发表于 2018-2-8 09:05:42

好的行业、好的专业才是你的选择。
页: [1] 2
查看完整版本: 机械专业的应届同学们,入行要入对啊