北京机床维修 发表于 2018-2-7 20:28:18

耗时一个半月做的小设备

年前有客户需要做一台设备,因为国内没有,也没有任何可参考的资料,所以做起来比较费力,从设计、试制、到最后交货,用了一个半月的时间,正好赶在合同到期之日交货。下面我将机器的性能说一下:
一:自动上料,两种料使用振动盘同时自动上料,
二:抓取,由于工件较小,采用了磁头吸取方式
三:料道,左料道采用了弹簧压制方式防止工件侧歪与弹出,右料道采用了机械限制原理进行上料与料之间的分开
四:定位与测试,采用定位销进行定位,并在加工完成后直接使用定位销与压板测试产品是否合格
五:成品筛选,PLC系统自动识别拉力大小,并把不合格产品筛选出去
六:效率,合同指定在40个以上,实际测试调速后可以达到60个,是人工的四倍以上
七:操作便利性,系统做了手动、自动、半自动、测试四个功能域,每个功能域又有不同的功能,实现每一个零件都可以单独控制,控制页面上显示信息十分丰富,故障分级报警。
下面我也上个视频吧,大家见笑了。http://my.tv.sohu.com/us/2912136/97987219.shtml

韩寒11 发表于 2018-2-7 21:37:11

楼主的设备工作起来好快啊,信号很多啊,编程是不是很麻烦啊

晓昀 发表于 2018-2-7 21:53:12

一个半月时间完成,效率够高!楼主能不能把你的产品的应用介绍的详细一点。

北京机床维修 发表于 2018-2-7 22:24:24

手机回复韩寒,编程很简单,这么小的机器做着很容易的。

Yong_gl4vL 发表于 2018-2-7 22:51:07

确实不错,看视频效率很高啊。

LXK445604 发表于 2018-2-7 22:57:32

如果是一个人单独做完,从无到有,确实很牛,这就应该是所谓的大牛了!动作全部用气动来完成,稳定么?

liufei0368 发表于 2018-2-7 23:53:50

果然高手在民间,鼓励工程师DIY,太赞了!

hacjg0807 发表于 2018-2-8 07:55:44

牛人

wxg263 发表于 2018-2-8 08:07:14

这么多信号,运行24小时*20天的话稳定吗

海湾的梦 发表于 2018-2-8 08:07:52

效率挺高的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 耗时一个半月做的小设备