fiyu1314 发表于 2018-2-6 22:02:25

同步带的和丝杆的直线模组有什么优缺点

现在中国做直线模组的有很多,大家用起来也很方便,直接选型就可以也不用,自己去设计结构,有没有对直线模型比较了解的人,简单介绍一下,同步带的直线模组和丝杆导轨的直线模组在价格精度负载速度 噪音 寿命 方面有什么不同,

凸轮机械手 发表于 2018-2-7 09:02:15

精度和速度不同

fiyu1314 发表于 2018-2-7 09:04:31

对了还有行程,一般在什么行程范围内使用, 如果了解 也可以说说其他结构的直线模组。

伽陵鸟 发表于 2018-2-7 10:27:00

这个你有具体哪个问题可能会有人答你,你这是让人普及的,都是要上班的

清风明月跟我走 发表于 2018-2-7 15:52:43

丝杆精度、速度、负载都要高,同步带行程长,价格低。当然负载高低也是相对的只是相似规格情况下

清风明月跟我走 发表于 2018-2-7 15:54:56

清风明月跟我走 发表于 2018-2-7 15:52
丝杆精度、速度、负载都要高,同步带行程长,价格低。当然负载高低也是相对的只是相似规格情况下

噪音我个人感觉差不都,都可以接受,可能也跟品牌有关吧。同步带耐艹,欢迎要求不高

清风明月跟我走 发表于 2018-2-7 15:56:22

清风明月跟我走 发表于 2018-2-7 15:54
噪音我个人感觉差不都,都可以接受,可能也跟品牌有关吧。同步带耐艹,欢迎要求不高

具体你可以找做这的厂商问问,建议找大品牌问

xiaobing86203 发表于 2018-2-7 16:54:48

直线模组一般用一轻载机械手,直接购买精度有保证,但如果你负载重,那还是自己做机构稳妥,

lingdu 发表于 2018-2-7 22:48:22

同步带的直线模组比滚珠丝杆的稍微便宜一些,精度比丝杆模组低,相同宽幅水平负载都差不多,速度比丝杆模组高...
我们主要生产同步皮带和滚珠丝杆传动模组,也生产直线电机和齿轮齿条传动模组

fiyu1314 发表于 2018-2-8 12:44:48

lingdu 发表于 2018-2-7 22:48
同步带的直线模组比滚珠丝杆的稍微便宜一些,精度比丝杆模组低,相同宽幅水平负载都差不多,速度比丝杆模组 ...

随便问下,250公斤的重物,在直线模组上移动。龙门结构。跨距1500mm左右,直接用直线模组可以么,还是需要在模组下方做承重的支架然后模组安装在支架上。如果需要做支架用什么结构比较好,型材焊接+去应力+机加工。或者是铝型材链接?
页: [1] 2
查看完整版本: 同步带的和丝杆的直线模组有什么优缺点