yangjunjie2 发表于 2018-2-5 09:32:40

家里老房子适不适合安装带漏电保护的空气开关?

老房子,用的是刀闸开关上面写的16A,刀闸开关上安装的保险丝直径记不住了,反正就是我家大概有3500w左右就烧断。因为老房子没有地线,而且以前金属的电冰箱发生过漏电现象,所以我想更换现在的带漏电保护的空气开关?

某宝推荐的2p16A,我按3500w算也差不多16*220

我百度了下带漏电功能的原理,进入的电流和流出的电流不等的时候就会跳闸

带是百度还有不同意见认为老房子不适合安装这个“老楼的确有线路接线方式不适合安装漏电保护器开关的情况存在,主要是公用零线的问题。”,这个大家怎么看,我适合安装这个么?会不会不该跳的时候跳,该跳的时候不跳。

晓昀 发表于 2018-2-5 09:51:55

前几年陪孩子在市里上学,租的房子,入户闸刀经常烧保险,有时半夜起来打手电筒换保险,大前年冬天腊八那天早晨起的特别早,准备做腊八粥,突然断电,保险烧了。烧保险是常事,后来干脆买了一卷保险。前年刚入夏,入户闸刀的接触片直接烧断了,闸刀没法用了。去买了个空气开关关上了,直到去年搬家,一直没出过问题。

楼主还是先问问小区物业或者电力部门。我当时换之前去问了电工。

苏州装配工 发表于 2018-2-5 10:13:50

公用零线是不是 TNC意思,如果是的话,这样保护接零情况下漏保会拒动
线路老化破皮是误动

lee0925 发表于 2018-2-5 11:20:29

可以,改啊

梦寒 发表于 2018-2-5 11:42:08

接完试下呗,零火一碰,看看跳闸不:lol

韩寒11 发表于 2018-2-5 13:18:46

我家老房子用的就是空气开关,没有问题的

只有快乐 发表于 2018-2-5 14:12:09

专业的事让专业的人来吧,自己下手再出差错

军CSJ 发表于 2018-2-11 13:21:02

梦寒 发表于 2018-2-5 11:42
接完试下呗,零火一碰,看看跳闸不

一看你就不懂,漏点保护器短路不跳!空气开关才跳闸!

军CSJ 发表于 2018-2-11 13:26:16

如果自己家的老房子,最好买个空气开关+漏保,对于你担心的地线问题,自己买根角钢打地下吧,深度大于2米应该就可以了,这个有标准的,你可以查一下,然后把家里插座地线连接上。

大漠孤烟DM 发表于 2018-2-12 17:43:12

可以,空气开关加漏保
页: [1] 2
查看完整版本: 家里老房子适不适合安装带漏电保护的空气开关?