梦娃 发表于 2018-2-8 17:00:24

这汤苦中带甜!!!

驴子漂流 发表于 2018-2-9 08:29:47

焦虑 的确让人焦虑 周围人的 上进努力或者不努力 都在影响自己   唯有做到不忘初心

非标男 发表于 2018-2-9 13:37:23

感谢在这样的年纪看到你这样的感悟!真心感谢!

zjhcnsod 发表于 2018-2-10 13:58:30

说的怪瘆人的,其实啥也没说道道道

zll3310737 发表于 2018-2-11 15:02:53

祥云飞鱼 发表于 2018-2-4 22:29
毕业接近20年了虽然也是别人眼中成功人士,但是作为一个技术狗在管理上的薄弱让我迷茫

深有体会。一样的迷茫,不知如何下手。

zll3310737 发表于 2018-2-11 15:04:04

无外乎努力+运气。

yuan806075629 发表于 2018-2-11 15:41:20

李佳禾 发表于 2018-2-12 11:04:05

enen

yzhflypig 发表于 2018-2-12 15:26:51

很好的文章

水水5 发表于 2018-2-13 08:50:02

楼主是70后吧~
我是80后~
我有一个70后的姐姐

我感觉80后的轨迹和70后还是不一样的
70后有些毕业的时候还能分配房子,研究生还有安家费。等等
80后却赶上了房价大涨~

正所谓经济基础决定上层建筑。

我也参加了个十年聚会,大约是在年中的时候。
除了出身比较好的富二代之外,也有一些干公务员的、公司主管的、技术大牛的,但是,并没有达到跨过公司CEO那个级别

楼主说的很对,在该奋斗的年龄一定要奋斗。

虽然,我看到的是,干技术的少了。我是说虽然。但是,即使不干技术,也都在奋斗的路上。或者更明确的目标是,挣钱。
幸福,是什么?大多数的人买了房子,买了车,有的还要了二胎。也许这就是幸福吧。

对比来说,剩余的寥寥无几的干技术的,略显悲催。没有干公务员的搞餐饮的挣钱多。坚持,都是因为爱好,因为情怀,因为别的也不会,只能在技术的道路上慢慢的拱。

搞技术的虽然“寒酸”,但都情绪高涨,有奔头,瞧不起改行的(工科,机械类),也许这也是另一种幸福。

借用楼主的一个词,随时有可能起飞。起飞是需要机会的,机会到来了,看你能不能抓住。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 毕业20年的同学聚会告诉你人生的真相