蔡皓618 发表于 2018-2-4 20:22:33

呵呵。

韩寒11 发表于 2018-2-4 20:59:23

wxg263 发表于 2018-2-4 12:18
WTO都要求双休制度了,我们都是老爷的奴隶,想双休是不可能的,老爷衙门里的都是双休还上班轻松

老爷的衙门不是谁都能进去的

飞飞飞儿 发表于 2018-2-5 08:19:38

我单休,没有加班费。企业工资还低,但是企业愿意给年轻人机会,也愿意培养年轻人,所以我留下来了,不过我学成功以后还是想跳槽,工资太低了

aa529319735 发表于 2018-2-5 08:36:29

一开始上班就是单休的,也没什么感觉,但是这几年换了工作,双休的了,感觉不能接受单休了,休息时间太短……

jiangsuwanhua 发表于 2018-2-5 08:53:46

长年无休。除了五一,国庆可以放个1天。其余就是过年可以放个十来天。

专业酱油男 发表于 2018-2-5 09:03:07

不喜欢单休,因为人太累,基本上没多少时间去感受生活了,但国内现实很残酷,单休无休的公司太多了,越是经济不发达地区越是如此。

W节奏 发表于 2018-2-5 15:20:10

唉.国情啊.人人都想双休,每天上八小时.但现实不成....

丨小宝贝 发表于 2018-2-5 16:26:32

感觉就是各个地区的大环境决定的,以前在天津工作时候是双休的,感觉很好,时间上自己安排的余地也很多
现在在沈阳工作,第一份工作是单双休的,感觉还好;
第二份也就是现在这份工作,是单休的,哎,反正就是很不爽,像现在过年假期正常是11/25两天串休,结果3号时候通知4号还要上班,算上单休就是这一个月出了过年的假期就再没有休息日了。
而且,重点是不带薪休假,按打卡考勤计算工资,现在已经准备三月吃土了。
还是租的房子;
说实话,沈阳的很多单位都很坑,很坑。
也许有一天会脱坑吧。

鹏程1003 发表于 2018-2-5 16:47:43

MMD,原谅我没忍住爆了个粗口!
"上个月来的部门主管(后台像20cr渗碳淬火后的零件一样硬)要求每周996,大家又怒没发言,人事部附和每月提供月度加班模范奖"
我也是醉了!准备闪人......

我是. 发表于 2018-2-5 17:26:16

丨小宝贝 发表于 2018-2-5 16:26
感觉就是各个地区的大环境决定的,以前在天津工作时候是双休的,感觉很好,时间上自己安排的余地也很多
现 ...

请问沈阳哪里啊我也在沈阳找工作好避开这家
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 单休人,说说你为啥坚持