liufei0368 发表于 2018-2-9 23:29:31

小河HH 发表于 2018-2-8 21:14
钣金的机械知识应用的很少,你如果从事钣金设计,之前的工作很少能用到。而且从长远考虑,从事钣金设计,涉 ...

可以往通讯设备上所用到的热设计,散热学,ID等方面努力了

ljfbin 发表于 2018-2-10 08:33:31

我记得论坛里有位老大哥说的,在你有选择困难的时候,那就选待遇高的!

liufei0368 发表于 2018-2-11 14:35:38

ljfbin 发表于 2018-2-10 08:33
我记得论坛里有位老大哥说的,在你有选择困难的时候,那就选待遇高的!

有道理!

songfq 发表于 2018-2-11 21:38:03

我认为啊,就是这个行业选择了用钣金零件多一些。但从考虑实现产品功能和质量要求来看,难度不见得比你设计的非标设备低。

不要纯粹从机械加工工艺、精度角度去看一个产品。哪个行业做好都不容易。

liufei0368 发表于 2018-2-18 00:36:00

songfq 发表于 2018-2-11 21:38
我认为啊,就是这个行业选择了用钣金零件多一些。但从考虑实现产品功能和质量要求来看,难度不见得比你设计 ...

嗯嗯,就像考试成绩一样,符合泊松分布,大部分人都处于中等水平,只有少部分人处于高分状态,一件事情做成容易,做的又快又好很难!

liufei0368 发表于 2018-2-21 21:42:38

明天就要入职新单位了,开始综控机机身设计工作了,内心无比忐忑,从央企到私企,不仅是产品设计上有所改变,而且更多的是环境氛围,工作节奏,思维方式将发生改变,在此立个flag,一周后来写感受!

kingaigh 发表于 2018-2-24 11:20:10

真不理解,钣金行业入行门槛低,技术含量低。收入上限也低,除非你考虑创业,否则不推荐。

unworn 发表于 2018-2-24 13:14:37

我也在做钣金设计,希望交个朋友,共同进步学习,我QQ2281483781

yshshsh 发表于 2018-2-24 16:35:25

liufei0368 发表于 2018-2-21 21:42
明天就要入职新单位了,开始综控机机身设计工作了,内心无比忐忑,从央企到私企,不仅是产品设计上有所改变 ...

也是外协的吧

liufei0368 发表于 2018-2-25 12:36:13

yshshsh 发表于 2018-2-24 16:35
也是外协的吧

恩恩,外协生产加工
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 从非标跳槽去钣金设计,对职业发展的影响?