机械一小白 发表于 2018-2-2 14:16:55

大学毕业,在厂里干半年多了,不知道方向

目前在四线城市一个400人,年产值2亿的厂里;二流大学毕业,大四上半年的时候就在这个厂里干着,那个时候在技术部当个工程师助理的工作,基本上没什么事;我师傅话比较少,平时不太搭理我,就这样混到大学毕业。现在毕业了,先在车间里实习了三个月,车间师傅都愿意教我,我也愿意学,三个月之后被车间部长要到车间里,我也很乐意因为我呆在厂里技术部实在没事干。车间领导想法挺多,我就帮他建模出图,不对再改,改完直接下料制作,日子也过得充实。      

现在手上没事干了,又开始无所事事,想学不知道从什么入手,不知道该学什么,一直用的CAXA和solidworks,所以现在就只能继续学习这两个软件,自己感觉应该学点专业知识,又两眼一抓瞎,所以想请教一下各位现阶段我我应该干些什么。

黄工baba 发表于 2018-2-2 14:22:39

多翻翻机械设计手册。研究有限元分析,深入了解一些制作工艺。囤积知识,准备爆发

非常 发表于 2018-2-2 14:51:00

看看有没有重复在做的产品。针对产品试做专机。

loveskycc 发表于 2018-2-2 15:06:27

有能力有知识储备的人就跟一部性能卓越的跑车一样,但是要到达目的地还需要会驾驶的人,我个人建议从宏观把握微观入手,宏观把握就是你所在的行业是什么样行业周期如何,这方面可以多看看相关新闻收集积累每年数据,大概了解一下未来的前途,微观入手就是你目前手上的工作如何细抠各种技能再进一步。。。总之,不要放弃学习,各种知识的吸取,尤其是形成一套发现问题解决问题的思路比光学几个知识点重要得多

未来第一站 发表于 2018-2-2 15:22:09

400人年产值2亿的公司你说你学不到东西,那就是你自己的问题。

wxg263 发表于 2018-2-2 15:51:46

楼主所谓的学不到东西是指没有新东西了吗? 对付生产当然是一个方面,做好生产每个环节那其实很高深了,你可以看下德国的一些汽配厂,生产上的改变,一直在提高,根本没有什么的没东西可以学或者可做

坚如磐石 发表于 2018-2-2 16:17:30

你那天天应该挺清闲的,你可以利用业余时间去报报班,多培养一些技能。

一展刀锋 发表于 2018-2-2 16:41:58

非常 发表于 2018-2-2 14:51
看看有没有重复在做的产品。针对产品试做专机。

这个真可以有,上下料,搬运,码垛

晓昀 发表于 2018-2-2 17:07:13

个人观点,如果楼主想有大的进步和提升,必须想办法参与做实际项目,做项目的过程中会遇到方方面面的问题,遇到问题必须解决,也就逼着你去找相应的资料和书去学习,这样针对性最强,也能是你对学校和车间里获得知识有更进一步的理解。
在车间呆着就是帮领导画画零件图,复杂一点的就是设计一套夹具,当然夹具设计也可以锻炼你的能力,但是从宏观角度去理解设计和认识一台机器还差很多。

韩寒11 发表于 2018-2-2 21:24:45

楼主多好啊,时间充裕,可以利用这些时间学习点技术知识,把大学里边的课程再重新学一遍,你就会有新的发现
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大学毕业,在厂里干半年多了,不知道方向