魍者归来 发表于 2018-2-2 08:07:43

好像很久没见总工发帖了,别来无恙啊。总工应该整理出一本书啦,看总工的文字就有看“制造业历史”的感觉,但比历史又有趣很多,非常值得一读。一定要出书啊!!!

凯南机械鼠 发表于 2018-2-2 08:52:40

赶上了!!:lol等了好久,终于看到总工的 “开门造车” 系列啦!!!
小老鼠来报个道。
前排,前排!

billybo3721 发表于 2018-2-2 09:14:28

好像很久没见总工发帖了,别来无恙啊。

老鹰 发表于 2018-2-2 09:45:07

全国第一个发明学会到底是哈尔滨还是抚顺,这段经历听总工亲自给我讲过。看完这些故事,让我回忆起上个世纪八十年代初的中国。那个时代人心向上,充满朝气,各行各业欣欣向荣,乱七八糟的事情很少,大家怨言也很少。
如今,时代不同了。有隔世之感。
总工这代人,50后这代人,现在60多岁,多数已经退休了。他们在80年代正是30岁风华正茂,是社会的中坚力量。理想主义,挥洒青春,载歌载舞,和现在的功利主义,个人主义时代完全不同。在那样的年代度过青春其实很幸福的。我赶上了一个尾巴。
89之后,中国的整个气氛都变了,市场化改革,国企改革,一切都变了。这个转变至今也没有完成,国企集中的东北还在痛苦的变革中。现在是一个多元化的时代,自由的时代。不知道该说什么,就是恍如隔世的感觉。

jiangsuwanhua 发表于 2018-2-2 10:13:58

好久了。终于看到总工的帖子了!!!
我来报到

wxg263 发表于 2018-2-2 10:47:42

一股浓浓的爱国主义情怀,是非不辨,帮助土匪就是害了国人!

韩寒11 发表于 2018-2-2 11:04:22

总工的青年发明会成立实属不易,经历过很多挫折,在当时那种艰苦环境中一点点成长,直到后来得到胡书记的肯定,其中的艰辛也只有您能深刻体会,给我们年轻一代的工程师树立了榜样,不怕苦不怕累的精神需要发扬光大

ms101 发表于 2018-2-2 11:04:26

希望借助2025这个计划能够涌现出更多像总工这样人物

五面怪 发表于 2018-2-2 14:27:53

感谢总工的分享,晚上仔细拜读!

一展刀锋 发表于 2018-2-2 14:54:12

竟然过年前还能看到总工的帖子,这段时间好好拜读下
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: Syw开门造车亲历08---好悬!差点与“明珠”擦肩而过!