曦薄远 发表于 2018-2-1 09:23:10

甜酱SJ 发表于 2018-2-1 09:42:52

zrongyi7 发表于 2018-1-31 14:51
北上广容不下肉身,三四线放不下灵魂。

就服你

专业酱油男 发表于 2018-2-1 12:49:24

同样的收入,当然是在三四线城市过得更爽,毕竟消费低,但考虑子女教育和医疗问题,一二线城市还是首选,教育和医疗的资源不可同日而语。

岛城烈鸟 发表于 2018-2-1 13:02:30

zrongyi7 发表于 2018-1-31 14:51
北上广容不下肉身,三四线放不下灵魂。

厉害

739046455 发表于 2018-2-1 21:07:58

老家三四线城市年收入10万,机械行业,太少了

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-2-2 08:25:17

xiaobing86203 发表于 2018-1-31 12:51
相信绝大多数会选择三.四线城市,相对比生活压力会小很多,没有买房的和物价的困扰。但很多人如果工作将近 ...

如果沦落到靠养老保险,也很惨啊,哈哈哈

要靠养儿防老,哈哈,开个玩笑

可以用节省出来的钱再去买养老保险啊

特殊的像我们公司,可以把关系继续挂在苏南母公司,然后自己再苏北子公司上班,也不错

andriycike 发表于 2018-2-2 08:35:24

一线城市消费太高,四线城市生活太不便利
喜欢安静的可以去三线,喜欢繁华的可以去二线

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-2-2 08:46:40

我想我也是有发言权的,10楼的兄弟是很厉害,我当时在杭州的时候工作进入第10个年头,还比他薪水少点,不过也是5天8小时,也就是说二线城市也确实有很多工作工作时间不长的,特别我当时在九堡,那边是服装产业集中地,认识了很多设计师,销售,他们都是比我年轻,薪水大部分都会超过我,歪题了,哈哈

我从大学开始就苏州,一直到离开杭州回到苏北,基本算是在天堂度过了15年,哈哈,现在在某上市公司的苏北分公司工作,工作强度不比在苏南小,当然也不会比苏南大,总体来说,同样的薪水干同样的活,甚至薪水要比苏南多一些,因为不好招人

在5线小城市(县级市)工作,其实没什么感觉,毕竟离老家很近,一个多小时就可以到家,
教育的影响我觉得比较小,毕竟苏北的应试教育不是盖的,在苏南也上不起贵族学校
医疗资源基本够用,不过医生态度都不怎么好,可能是不会讲当地话?
我最不习惯的就是招待客户吃饭,小地方还没完全开发,各种口味的饭店比较少,没地方去,哈哈
其次是旅游,那出门各种惨,这个时候好怀念杭州,去江西安徽好方便,哈哈,还有机场去大西北,去云贵川,去西藏,不说了,去哭了。。。

xinzhou6000 发表于 2018-2-2 09:03:30

工作四年多,目前在三线柳州,过年准备去珠三角

billybo3721 发表于 2018-2-2 09:20:34

想好自己想要的生活方向
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 同样是10w年薪,在几线城市发展更好?