易山水 发表于 2018-1-31 09:39:31

同事给领导送礼被退回,尴尬吗?

部门不大不到8人,送礼细节; 买的礼品直接寄到公司领导家里,结果星期一;领导都悄悄走到这位同事跟前把钱放到他桌子上,什么话也没有说? 我看到的就有3-4位,如果换成我,脸都没地方放。就差把东西给你提回来了;你想寄到领导家里,最起码也要知道领导家在哪住吧? 这是一般同事想都没有想过,别说送礼。

第二次,还是这位同事,从老家寄的水果,包装好的,在公司给每位领导送一箱,然后拆一箱大家吃了;这也就算了,还算正常; 又一次,给领导送茶叶等等。 后来大家都发现这位同事,有这个嗜好。

后来,有次聚会领导也无意间说了,公司部门人比少,大家不要送礼什么的, 现在大家经济状况都很好,也不稀罕那点东西, 更不会收那点东西把自己的名声给毁了,可事后那位同事照做不务。

按道理说,你送你的,看得起给大家没有关系; 细想一下,真的没有关系吗?   

晓昀 发表于 2018-1-31 09:48:04

领导在单位立足靠业绩,那么你在单位把领导布置的工作做到位,甚至超过领导的预期,这比给领导送礼还要有面子,而且是双赢。

现在物质比较丰富,购物比较方便,领导在管理层经济上也不缺钱。

所以,我觉得,大家在工作中还是把自己的工作做好,这是领导最希望的。

qq642446015 发表于 2018-1-31 09:48:30

中国的国风,吃喝,送礼,礼尚往来。送礼,哪怕送的少,但是表示的是一片心,服这个领导。你不送,领导自然会想这个人是不是对我有什么看法,或者是不忠诚,做领导的人情商不会低,很注重这些小细节,需要下属偶尔的表表衷心,你啥都不做,谁知道你个鬼心思,任人唯亲,领导都不了解你,怎么会器重你

梦寒 发表于 2018-1-31 09:51:31

不送怎么知道你是自己人。尤其是国企,一定要送。
我没有送过,所以只干到工艺组长,上面领导总是换,没有人当我自己人,最惨的时候,一个人没有兵。你不是能干嘛,都给你。后来干的恶心了,就辞职了。

qq642446015 发表于 2018-1-31 09:52:49

我刚工作那会,遇到个十里八方很有名声的老师傅,对自己的手艺很保守。身边围了一圈想学的年轻人。我就是无聊经常和老师傅聊家常,偶尔送点小东西,土特产,水果之类的。结果无心载柳了。我一个不想学的人,老师傅就是硬要教我,在厂里什么好处都要捎上我。

老鹰 发表于 2018-1-31 09:53:27

这种人其实领导也未必喜欢。但人性有弱点,拒绝了不好,不拒绝的话领导就欠他人情,遇到事情不容易拉下脸。你这位同事还是能沾点小便宜。

晓昀 发表于 2018-1-31 09:54:37

qq642446015 发表于 2018-1-31 09:52
我刚工作那会,遇到个十里八方很有名声的老师傅,对自己的手艺很保守。身边围了一圈想学的年轻人。我就是无 ...

”无意跟人分享“你的好东西和特意送礼意义是不一样的。:lol,你这是巧妙拉拢师傅。

晓昀 发表于 2018-1-31 09:59:55

老鹰 发表于 2018-1-31 09:53
这种人其实领导也未必喜欢。但人性有弱点,拒绝了不好,不拒绝的话领导就欠他人情,遇到事情不容易拉下脸。 ...

我遇到这种事直接拒绝,当然也是没有第三人在场的情况,给同事说明自己想法。对所有同事都一视同仁。

xueqingchao 发表于 2018-1-31 10:05:46

有些同事表面给你谈笑风声,私下心计比较重; 像这种情况;与这类人保持距离就可以了;
当部门涉及利益的时候,领导多少都会有所倾斜的,必定吃人的嘴软,拿人的手软。

qq642446015 发表于 2018-1-31 10:06:11

别提领导了!!现在孩子上幼儿园就要给老师送礼了。不送的结果就是悲剧,老师各种给孩子穿小鞋,打击孩子的自尊心。而且套路很深,说的歪理你还辩解不了。说你孩子调皮,我特意照顾你孩子。你还只能听着,不能得罪她。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 同事给领导送礼被退回,尴尬吗?