晓昀 发表于 2018-1-30 12:40:08

还有多少年轻人愿意去比较偏远的地方工作?

前几天跟小朋友聊天,聊到未来工作地点的选择问题,问了一句:如果比较偏远的地方,比如,西部城市有很好的工作机会,收入也不错,还有很好的发展空间,你愿意去吗?小朋友一口回绝了,给再多的工资也不去!我问为什么?小朋友回答:地方太偏,以后很多事情不好处理。

我突然想起了我们大学毕业那个时候,刚刚实行了双选制,由于行业的特殊性,如果要在行业内就业,很多人选择去比较偏远的地方甚至比较荒凉的地方,当然机会和待遇都非常好;只有很少一部分人在城市里的企业、事业单位就业,收入和待遇也因城市地域的差别而不同,但是和行业内的同学收入相比还是差很多。所以,那个时候,大家都愿意去偏远城市去发展,一方面可以挣很多钱,另一方面还可以谋得一份好的职业发展。

请问,现在地域差别非常明显的情况下,房价、收入、工作机遇和工作的人文环境都出现了非常大的差别,如果在偏远地方还有一份收入非常好,机遇也不错的工作,有多少年轻人愿意远赴偏远地方去工作?

qq642446015 发表于 2018-1-30 13:04:30

你这个刚换的头像 骚气10足

晓昀 发表于 2018-1-30 13:10:26

qq642446015 发表于 2018-1-30 13:04
你这个刚换的头像 骚气10足
因为你的心理有一股骚劲,所以,你看啥都不顺眼!你看啥都不舒服!:lol

今年有一句流行语,送给你:当你看别人不顺眼的时候,那是你自己修养和素质不够!

xue4335 发表于 2018-1-30 13:17:44

过去,我以为“别人尊重我,是因为我很优秀”
后来才明白,“别人尊重我,是因为别人很优秀。”

浩浩乎 发表于 2018-1-30 13:21:46

我现在是在又偏远,又没钱的地方工作。

yangjunjie2 发表于 2018-1-30 13:28:44

父母在不远行,离父母近一点好,要不父母老了怎么办

晓昀 发表于 2018-1-30 13:37:26

yangjunjie2 发表于 2018-1-30 13:28
父母在不远行,离父母近一点好,要不父母老了怎么办

也算一种合理的原因。人活着不全是为了钱。

俊杰08 发表于 2018-1-30 13:37:27

要是一个人的话,说走就走吧。

老鹰 发表于 2018-1-30 13:37:44

区域中心城市以后都会发展,房价收入比是个指标。根据自己的具体情况来选。中西部一般地级市我估计都不行了,省城也有不太行的,区域大型中心城市应该没问题。中国的城市评价现在网上很多文章。每个城市产业结构不一样,在国家战略定位也不同,还是要看自己情况。一般情况下,还是选择沿海城市,特别是长三角和珠三角的城市。

魍者归来 发表于 2018-1-30 13:45:59

如果是刚毕业的时候,我还是愿意去远一点的地方打拼几年的,高工资、低消费就意味着几年之后可以小有积蓄,带着工作经验回大城市发展也不是问题。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 还有多少年轻人愿意去比较偏远的地方工作?