五面怪 发表于 2018-1-27 11:11:22

机械技能型本科?第一次听说......

搞操作最起码是饿不着肚子,只不过是本科生能放下身段干操作?

唐阿里 发表于 2018-1-27 13:26:24

五面怪 发表于 2018-1-27 11:11
机械技能型本科?第一次听说......

搞操作最起码是饿不着肚子,只不过是本科生能放下身段干操作?

额,我也不是那个专业的,应该是介于本科和专科之间的一种培养模式吧,可能其目标是培养具有工程师底子的技工吧。我就想着去辅修一下,成为一个具有技工底子的工程师,这样子以后设计起来也应该会更合理,和装配师傅讨论起来也更有底气

loveskycc 发表于 2018-1-28 08:28:12

唐阿里 发表于 2018-1-27 10:32
我们学校是个偏综合的理工科学校,基本上各种类型的专业都有。但是我觉得,搞机械的话,不论怎么样都应该 ...

你要换个思路想,为什么爱因斯坦要没事拉拉小提琴,思路思维和知识网络远比某个专业本身更重要,建议你学个完全不相关的学科也是因为可以同时具有另外一种思维和知识宽度,并不妨碍甚至完全可以肯定的说可以帮助你把机械学精

唐阿里 发表于 2018-1-28 19:23:49

loveskycc 发表于 2018-1-28 08:28
你要换个思路想,为什么爱因斯坦要没事拉拉小提琴,思路思维和知识网络远比某个专业本身更重要,建议你学 ...

嗯嗯,这个很有道理,看来是我忽视了这样一个问题,谢谢了

烟草 发表于 2018-1-30 16:42:57

唐阿里 发表于 2018-1-27 10:32
我们学校是个偏综合的理工科学校,基本上各种类型的专业都有。但是我觉得,搞机械的话,不论怎么样都应该 ...

还是在实际工作中积累的最快,最踏实,在车间有很多好处
页: 1 [2]
查看完整版本: 机械技能型本科专业值得辅修吗