专搞机械设计 发表于 2018-1-26 14:30:12

看了大家的创业,忍不住把自己的创业也发出来

楼主82年人,正宗地道的山里娃,老家湖南怀化西部大山之中,清水江畔。

05年毕业,辗转三地,从长沙到上海,再从上海到广东,历经国企、台企、德企,也算是老江湖了吧。
      混进德企,算是混出头了,只是好景不长,15年底公司解体,人生再次巨变。
      本人也是个爱折腾的人,早在长沙时,就把家人接到长沙,在黄花机场旁边的榔梨镇种西瓜,并打出本地西瓜的名号,在那周边远近闻名。本来形式一片大好,一场突来的奇祸改变了一切:一个老太太半夜去偷西瓜,死了……虽然我家无责,但是得罪了那家子人,扬言要报复,要割我家西瓜藤,只好退避三舍。当年那个西瓜有多受欢迎,有两件比较有意思的事情,从侧面可以反应。一是某天在市场,半个小时不到,一车(大三轮车大概一千五六百斤)西瓜被大家抢光,排队等待过秤付钱。有来迟的客人,见车上有挑剩的西瓜两三个,是那种瓜屁股歪的,这种瓜里面会有三分之一的肉不能吃或不好吃。那客人拿了袋子就装,却被我制止了。他不干了,说我又不砍你价,别人多少钱斤我一样给你多少钱一斤,不少你一分钱。我说这个瓜不好,不砍价也不卖,会影响我的名声。客人悻悻而归。另一件事是村里赶集,某贩子拉了一车西瓜在集市卖,我家西瓜在他斜对面摆着卖。整整一个上午,我家西瓜卖了两千斤,他一车西瓜一个都没卖出去。而我家西瓜卖8毛一斤,他的西瓜才卖5毛。最搞的是,散场的时候,那个贩子跑我这边来,我正以为他是不是要搞事,没想到他是过来要买了一个西瓜回去。 我当时就蒙了。
       话扯远了,15年底公司解散时,5年赔了四万多块,加上失保和积蓄,凑齐了八万块,主要是结了婚买了房,每个月要交房贷,又生了小孩开支大,积蓄有点少,大家见笑了。一个同事也看好我的项目,投资了四万块。我跟老父回到老家,把屋后杂草杂树砍掉,准备把屋后填平做厂房。

专搞机械设计 发表于 2018-1-26 14:37:35

到这里,可以跟大家透底了,没错,我回家就是种红薯。红薯然后再加工成红薯粉。
主要是看到了太多的报道,用墨水染色,用化工淀粉加调味加工,市场上的红薯粉千奇百怪,捣毁了一家又一家。市面上看不到一家真正的红薯粉,我就暗下决心一定要做一个真正的红薯粉。
屋后填平不容易,买了一辆小矿车,老父从几百米外拉土填,我从路边的石壁上用钢钎拆石头砌周边。整整三四个月,才好不容易整平。为了省钱,没有用水泥,导致发生了小坍塌。
底面硬化为了省钱,到山上砍了十余棵兰竹,父亲破成一条一条的,代替钢筋。

专搞机械设计 发表于 2018-1-26 14:38:28

少了铺兰竹的图,补上

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2018-1-26 15:03:46

楼主的勇气,真的让我佩服,创业我一直在想,一直都不敢去付诸行动。。。。

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2018-1-26 15:04:14

祝你早日成功,希望以后能继续分享楼主成功经验

freedom3936 发表于 2018-1-26 15:08:56

红薯粉出来时,记得来广告,给你捧场

不是机械人 发表于 2018-1-26 15:14:37

50,60年代造房子,确实用毛竹片当钢筋使用的。祝楼主早日成功!

爆椒火文森山 发表于 2018-1-26 15:21:53

广东吃货等候佳音

qq642446015 发表于 2018-1-26 15:30:13

农业大神

youis818 发表于 2018-1-26 15:30:28

搞这种,开始推送文公众号微信什么的,卖的很快的。后期缺货不愁销路,就怕你们服务跟不上
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 看了大家的创业,忍不住把自己的创业也发出来