loplop 发表于 2018-1-23 12:10:11

蓄电池车非要加个充电切换开关,我无语啊

我做的一台蓄电池电源的轨道车,是个遥控的运载车,一个电气专业的小伙子帮我设计电气控制,这兄弟非要加一个充电和行车的切换开关,理由是怕充电时车被开跑了,我说外面的电动车、汽车哪有这么个开关,正常人哪会充电、加油时把车开走?他说他看过有车加油时就把车开走了,我说全国十几亿人有几个这样的二百五!你就为这种概率加这么个东西?他还是坚持,我也懒得争辩,随你喜欢吧。这台车很低,只有300多高,控制箱在车端,人去看和操作上面的控制钮和显示灯什么的都不方便,所以是越简单越好,这哥们要加这个反人类的设计,我是使用者我肯定会骂娘的,充电还要记得拨开关!假如我忘了呢?这半天就白充了,因为在我们的惯性思维里,都会认为插上插头就是充电了。

所以如果不是涉及到人身安全或技术革新等问题,还是尊重一下人们已经形成的惯性模式为好。

hoverin 发表于 2018-1-23 12:35:06

防错挺好的,可以加个充电指示灯与电量指示条

耳总不是胖聪 发表于 2018-1-23 12:35:55

大家怎么看

qq642446015 发表于 2018-1-23 12:37:33

哪个小伙子没错啊!!! 轨道车 充电的人 知道在充电不会搞错,别的人又不会知道。还不是来了就开 结果你就去修吧

702736 发表于 2018-1-23 12:42:49

小伙子有前途

夏日飞霜 发表于 2018-1-23 13:02:05

支持哪个小伙子哦,一定会有充电时开跑的人的!

duduxiaozi32 发表于 2018-1-23 13:05:44

支持加开关,但要将手动开关改为自动的,不然太不方便了

mixin0756 发表于 2018-1-23 13:06:48

在充电插座上加一个开个,插上充电头就自动进入充电模式,拔下充电头就进入运行模式。

universal 发表于 2018-1-23 13:09:12

很简单啊,充电时开关自动切换,可以做成和插头罩联动,不关罩子不能动车,有什么不对。做设计不一定要遵循旧有的习惯,因为陋习太多。

qq642446015 发表于 2018-1-23 13:43:54

楼主被喷的不敢现身了:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 蓄电池车非要加个充电切换开关,我无语啊